В Воронежской области организуют центры реабилитации после Covid

В Воронежской области организуют центры реабилитации после Covid

Об этом стало известно на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом

Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил организовать работу трех центров реабилитации для переболевших коронавирусом. Об этом стало известно 14 января после заседания регионального оперштаба по борьбе с пандемией, сообщили в облправительстве. Также глава области согласовал начало очной работы организаций допобразования с 18 января с соблюдением мер профилактики коронавируса.

По итогам встречи выяснилось, что жители в возрасте 40-65 лет стали чаще болеть коронавирусом – 53%. Однако в течение двух недель идет снижение выявления пневмоний на амбулаторном этапе на 40%, а количество тяжелых форм уменьшилось на 32%. В свою очередь, бесплатные лекарства от коронавируса получили 31,2 тыс. жителя региона, которые лечатся на дому.

В Воронежской области 14 января региональное управление Роспотребнадзора сообщило о 393 заразившемся коронавирусом. Всего за время пандемии пострадало 51,7 тыс. человек. Число погибших составляет 1 522 жителей. За сутки это число выросло на 25 человек.

Напомним, что антирекорд по количеству заразившихся Воронежская область поставила 19 декабря 2020 года, когда в регионе заразилось 394 человека. В новом году этот результат повторился 7 января.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: https://vk.com/club185292714

17:58 14.01.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.