В Воронежской области на четыре дня объявлено «штормовое предупреждение» из-за жары

В Воронежской области на четыре дня объявлено «штормовое предупреждение» из-за жары
В ближайшее время температура в некоторых районах области поднимется до +36°С

Воронежский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды объявил «штормовое предупреждение» на четыре дня. По прогнозам синоптиков с 26 по 29 июля местами в регионе ожидается сильная жара – температура воздуха поднимется до + 36°С.

Как сегодня, 25 июля, предупредили в региональном управлении МЧС, в указанный период повышается вероятность возникновения инцидентов и аварийных ситуаций, связанных с ослаблением внимания и потерей работоспособности персонала на объектах с повышенным риском аварийности. Кроме того, возрастает риск возникновения ДТП, чрезвычайных ситуаций, которые связаны с ошибками обслуживающего персонала, крупномасштабных техногенных пожаров. Повышается вероятность происшествий на воде.

По информации спасателей, на территории региона сейчас преобладает 3-4 класс горимости, что означает среднюю - высокую пожарную опасность. В Борисоглебском районе наблюдается 5 класс горимости – чрезвычайная пожарная опасность. Завтра, 26 июля, 5 класс горимости ожидается и в Богучарском районе. Из-за жаркой погоды повышается вероятность возникновения природных пожаров. При их возникновении население просят сообщить по телефону «горячей линии»: 8(473) 269-81-69.

Автор: 
Екатерина Зайцева
20:41 25.07.2011