В Воронежской области на четыре дня объявлено «штормовое предупреждение» из-за жары

В Воронежской области на четыре дня объявлено «штормовое предупреждение» из-за жары
В ближайшее время температура в некоторых районах области поднимется до +36°С

Воронежский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды объявил «штормовое предупреждение» на четыре дня. По прогнозам синоптиков с 26 по 29 июля местами в регионе ожидается сильная жара – температура воздуха поднимется до + 36°С.

Как сегодня, 25 июля, предупредили в региональном управлении МЧС, в указанный период повышается вероятность возникновения инцидентов и аварийных ситуаций, связанных с ослаблением внимания и потерей работоспособности персонала на объектах с повышенным риском аварийности. Кроме того, возрастает риск возникновения ДТП, чрезвычайных ситуаций, которые связаны с ошибками обслуживающего персонала, крупномасштабных техногенных пожаров. Повышается вероятность происшествий на воде.

По информации спасателей, на территории региона сейчас преобладает 3-4 класс горимости, что означает среднюю - высокую пожарную опасность. В Борисоглебском районе наблюдается 5 класс горимости – чрезвычайная пожарная опасность. Завтра, 26 июля, 5 класс горимости ожидается и в Богучарском районе. Из-за жаркой погоды повышается вероятность возникновения природных пожаров. При их возникновении население просят сообщить по телефону «горячей линии»: 8(473) 269-81-69.

Автор: 
Екатерина Зайцева
20:41 25.07.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.