В Воронежской области локализовали пожары на 335 га

В Воронежской области локализовали пожары на 335 га
Теги: 

Крупные возгорания произошли в трех муниципальных районах

К 8:30 5 октября пожарным удалось ликвидировать лесной пожар в Аннинском районе на 81,5 га, сообщили в региональном управлении МЧС России. В минувшие выходные крупные возгорания локализовали в Новохоперском (185 га) и Бобровском районе (150 га).  

По состоянию на 4 октября горели леса около села Калиново Новохоперского района, ландшафтный пожар произошел неподалеку от села Пчелиновка Бобровского района. Оба возгорания локализованы. Огонь остановился в 400 м и 1 км от поселений соответственно.

С утра 5 октября возобновила свою работу авиация МЧС России. Самолет Бе-200 задействован в Новохоперском районе, а вертолет Ка-32 в Бобровском районе. В тушении пожаров принимает участие 585 человек и 115 единиц техники. В том числе, от МЧС России – 449 человек и 65 единиц техники.

Напомним, 2 октября губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал указ об ограничениях пребывания граждан в лесу. В частности, запрещается заезжать в лесные массивы автомобилям, сжигать мусор и сухую растительность в 50 м от зданий до границ лесных насаждений. Глава региона поручил различным ведомствам обновить противопожарные разрывы, установить дополнительные шлагбаумы на въезде в лес, очистить территорию от сухой растительности и горючего мусора и опахать территорию поселений со стороны лесных массивов на ширину не менее 15 м.

С 1 октября в Воронежской области из-за пожаров введен режим ЧС. Решение принято для ускорения возмещения ущерба пострадавшим, пояснили в областном правительстве.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области

11:11 05.10.2020