В Воронежской области клещи покусали 120 человек

В Воронежской области клещи покусали 120 человек
Зарегистрированы случаи клещевого боррелиоза, который может привести к инвалидности и даже к смерти

 

Дремлющие зимой клещи, коих немало в Воронежской области, с наступлением весны с завидным энтузиазмом принялись за свое привычное занятие - кусаться. Как сообщило местное отделение Роспотребнадзора, в этом году к 1 мая зловредные членистоногие покусали уже 120 человек. Радует, что это на 24 человека меньше, чем за аналогичный период прошлого года. 
 
Более того, в Воронежской области было зарегистрировано два случая клещевого боррелиоза (болезни Лайма, которая может привести к инвалидности и даже к смерти). Возбудители этой болезни выявлены при исследовании клещей, отловленных на территории Богучарского, Верхнемамонского, Нижнедевицкого, Павловского, Семилукского районов и в окрестностях города Воронежа (п. Сомово, санаторий им. Горького, п. Тенистый).
 
Роспотребнадзор напоминает: чтобы предохранить себя от присасывания клещей, необходимо соблюдать простые меры предосторожности – при нахождении на природе периодически осматривать кожу, а также обрабатывать одежду специальными средствам. Чтобы удалить клеща, который все-таки присосался, необходимо обратиться в больницу.
Автор: 
Екатерина Зайцева
16:04 16.05.2011