В Воронежской области клещи покусали 120 человек

В Воронежской области клещи покусали 120 человек
Зарегистрированы случаи клещевого боррелиоза, который может привести к инвалидности и даже к смерти

 

Дремлющие зимой клещи, коих немало в Воронежской области, с наступлением весны с завидным энтузиазмом принялись за свое привычное занятие - кусаться. Как сообщило местное отделение Роспотребнадзора, в этом году к 1 мая зловредные членистоногие покусали уже 120 человек. Радует, что это на 24 человека меньше, чем за аналогичный период прошлого года. 
 
Более того, в Воронежской области было зарегистрировано два случая клещевого боррелиоза (болезни Лайма, которая может привести к инвалидности и даже к смерти). Возбудители этой болезни выявлены при исследовании клещей, отловленных на территории Богучарского, Верхнемамонского, Нижнедевицкого, Павловского, Семилукского районов и в окрестностях города Воронежа (п. Сомово, санаторий им. Горького, п. Тенистый).
 
Роспотребнадзор напоминает: чтобы предохранить себя от присасывания клещей, необходимо соблюдать простые меры предосторожности – при нахождении на природе периодически осматривать кожу, а также обрабатывать одежду специальными средствам. Чтобы удалить клеща, который все-таки присосался, необходимо обратиться в больницу.
Автор: 
Екатерина Зайцева
16:04 16.05.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.