В Воронежской области до конца года изменятся ПЗЗ для 220 муниципальных образований

В Воронежской области до конца года изменятся ПЗЗ для 220 муниципальных образований
Теги: 

Губернатор рекомендовал главам районов усилить контроль за соблюдением Градостроительного кодекса

В Воронежской области до конца года изменятся правила землепользования застройки для 220 муниципальных образований. Об этом на еженедельном совещании сообщил руководитель регионального департамента архитектуры и градостроительства Андрей Еренков.

Губернатор Александр Гусев рекомендовал главам районов Воронежской области усилить контроль за соблюдением положений Градостроительного кодекса. Мера направлена на то, чтобы избежать нарушения законных интересов и прав обладателей земельных участков при проведении общественных обсуждений.

Андрей Еренков рассказал, что полномочия по утверждению ПЗЗ перешли на региональный уровень с 1 января 2019 года.  Департамент уже приступил к подготовке актуализированных правил землепользования для 446 муниципальных образований. До конца этого года изменятся правила для 220 муниципальных образований. Всего до конца 2020 года будет подготовлено более 9 тыс. текстовых, графических и координатных описаний местоположения границ территориальных зон с последующим внесением сведений о границах в Единый госреестр.

На сегодняшний день департамент разработал 165 проектов правил землепользования, 126 из них переданы для общественных обсуждений или публичных слушаний, 55 находятся в стадии разработки и будут выполнены до конца текущего года.

Как сообщил Андрей Еренков, специалисты департамента выявили существенные несоответствия актуализированных правил землепользования и генпланов в 70 поселениях региона. Теперь по поручению губернатора главы этих поселений ищут возможность оперативно внести изменения в генпланы.

Для реализации комплекса полномочий по утверждению ПЗЗ создали комиссию по подготовке проектов поселений области. Комиссия будет вносить изменения в правила землепользования, предоставлять разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и на условно разрешенный вид использования земельного участка. С начала 2019 года в комиссию поступило более 1,2 тыс. заявлений от жителей поселений.

– Мы рассчитываем, что самым удобным результатом для жителей будет то, что они не заметят процесс передачи полномочий. Мы предложили это решение как раз для того, чтобы ускорить решение той задачи, которая стоит перед нами. Мы предложили распределение полномочий, чтобы ускорить решение вопросов по изменениям Градостроительного кодекса, сделать это без потерь и дополнительных затрат для местных бюджетов, без переживаний для граждан, – отметил  Андрей Еренков.

Отметим, что полномочия по изменению ПЗЗ в Воронеже не передали областному департаменту архитектуры, их оставили у воронежской администрации.

Автор: Елизавета Григорьева

18:09 11.11.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.