В воронежском «Танаисе» планируют построить библиотеку

В воронежском «Танаисе» планируют построить библиотеку
Теги: 

Архитекторы предлагают оформить объект в стиле сказки «12 месяцев»


 

В воронежском парке «Танаис» на месте комбината благоустройства может появиться многофункциональная библиотека имени Маршака. Объект указан в проекте реорганизации, который разработала архитектор Елизавета Коровина. Об этом сообщает агентство бизнес информации «Абирег» со ссылкой на руководителя проекта Романа Пупавцева.

Предполагается разделить парк на три зоны: спортивная, культурная и зона общения. В спортивной будут размещены тайпарк и скейтпарк.

Для концепции библиотеки авторы выбрали сказку «12 месяцев». В центре здания будет озеро с амфитеатром, вокруг которого посадят 12 деревьев.

Проект также предполагает организацию парковки на 118 мест на двух подземных уровнях. На первом цокольном этаже разместят административное помещение, книгохранилище, амфитеатр, детскую и выставочную зоны. Второй уровень отведут под книжный магазин и читальные террасы. Верхний уровень предназначен для основных читальных залов, конференц-залов и медиатеки.

Библиотека рассчитана на 60 тысяч книг. Одновременно посетить учреждение смогут 300 читателей. Объект будет построен на участке в 1,4 га.

- Обычно к архитектору приходит заказчик со своей идеей, здесь всё наоборот: мы хотим подарить актуальную идею Воронежу. Для более конкретной работы с администрацией в ближайшее время будет создана смета, в дальнейшем начнем поиски инвестора, – цитирует издание Романа Пупавцева.

Напомним, мэр Александр Гусев заявил о намерении провести реконструкцию парка «Танаис» в декабре 2016 года. Этому предшествовало расторжение договора аренды с ООО «Танаис». Парк был передан этой организации ещё в 1994 году. Однако в 2015 году областная КСП выявила серьёзные нарушения. В частности, это отсутствие благоустройства и износ объектов.

Автор: Александра Дроздова 

17:03 22.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.