В Воронежском институте искусств с правилами пожарной безопасности не знакомы

В Воронежском институте искусств с правилами пожарной безопасности не знакомы

Проверка показала многочисленные нарушения, которые могли привести к трагическим последствиям

Прокуратура Коминтерновского района  в четверг, 24 марта, пришла с проверкой в Воронежский государственный институт искусств. Как сообщили на сайте ведомства, правоохранители выявили целый ряд нарушениий пожарной безопасности.

Так, программа пожарно-технического минимума разработана не была, отсутствовали планы эвакуации. Учреждение не проверяло работоспособность внутреннего противопожарного водопровода, системы и средства противопожарной защиты были несправны,  эвакуационные пути загромождены мусором, а под лестничными маршами хранили горючие материалы.

Кроме того, сотрудники института не обеспечили возможность передачи сигнала о пожаре по радиотелекоммуникационной системе на центральный узел связи «01» и так далее.

- Выявленные нарушения создают реальную угрозу для жизни и здоровья, как педагогов, так и обучающихся в нём студентов, и могут привести к трагическим последствиям, - пояснили в прокуратуре по Воронежской области.

В результате ректора института обязали нарушения устранит. Ему выдали соответствующее постановление, а виновных должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Кроме того,  против ректора возбудили административное дело по статье «нарушение требований пожарной безопасности».

Автор: Евгения Ольминская

19:36 24.03.2016