В воронежских двухэтажных поездах появились спецвагоны

В воронежских двухэтажных поездах появились спецвагоны

Ездить в Москву и обратно с детьми стало гораздо интереснее и комфортнее


 

С 27 декабря в составе двухэтажных поездов № 70/69 Москва – Воронеж и № 46/45 Москва – Воронеж АО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») начали курсировать новые вагоны с зонами отдыха для пассажиров с детьми, - сообщили интернет-газета «Время Воронежа» в Юго-Восточной железной дороге.

Зона отдыха, предназначенная для приятного провождения времени пассажиров с детьми в пути следования, расположена на втором этаже каждого вагона. Здесь установлена мягкая мебель, столики для  игр, мини-сцена, телевизор. Кроме того, планировка второго этажа каждого вагона включает в себя 18 пассажирских мест и туалетную кабину.

На первом этаже штабного вагона размещены 34 пассажирских места для сидения, багажный стеллаж, туалет с душевой кабиной, установлены вендинговые аппараты. Пассажирские места оборудованы откидными столиками, розетками на 220 В, индивидуальными светильниками, и, само собой, багажными полками.

В таком вагоне имеется и купе для инвалида и сопровождающего лица. Оно  оборудовано двумя спальными местами, креслом, подоконным столиком, местом для размещения кресла-коляски, кнопкой вызова проводника, информационным табло, розетками, специальными поручнями. Вагон оснащен подъемником для пассажиров на инвалидном кресле.

Дизайн вагона разработан при участии ведущей компании в области транспортного дизайна, заверили в ЮВЖД.

Пресс-релиз

16:57 27.12.2016