В воронежских двухэтажных поездах появились спецвагоны

В воронежских двухэтажных поездах появились спецвагоны

Ездить в Москву и обратно с детьми стало гораздо интереснее и комфортнее


 

С 27 декабря в составе двухэтажных поездов № 70/69 Москва – Воронеж и № 46/45 Москва – Воронеж АО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») начали курсировать новые вагоны с зонами отдыха для пассажиров с детьми, - сообщили интернет-газета «Время Воронежа» в Юго-Восточной железной дороге.

Зона отдыха, предназначенная для приятного провождения времени пассажиров с детьми в пути следования, расположена на втором этаже каждого вагона. Здесь установлена мягкая мебель, столики для  игр, мини-сцена, телевизор. Кроме того, планировка второго этажа каждого вагона включает в себя 18 пассажирских мест и туалетную кабину.

На первом этаже штабного вагона размещены 34 пассажирских места для сидения, багажный стеллаж, туалет с душевой кабиной, установлены вендинговые аппараты. Пассажирские места оборудованы откидными столиками, розетками на 220 В, индивидуальными светильниками, и, само собой, багажными полками.

В таком вагоне имеется и купе для инвалида и сопровождающего лица. Оно  оборудовано двумя спальными местами, креслом, подоконным столиком, местом для размещения кресла-коляски, кнопкой вызова проводника, информационным табло, розетками, специальными поручнями. Вагон оснащен подъемником для пассажиров на инвалидном кресле.

Дизайн вагона разработан при участии ведущей компании в области транспортного дизайна, заверили в ЮВЖД.

Пресс-релиз

16:57 27.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.