В Воронеже - "вот, новый поворот"

В Воронеже - "вот, новый поворот"
Строительство объездной дороги с обходом Новой Усмани обретает реальные очертания

Мы уже рассказывали о планах по строительству новой объездной дороги, которая  должна существенно разгрузить движение в центре города. Во время последнего визита в Воронеж министра транспорта Игоря Левитина губернатор Алексей Гордеев обсуждал с ним вопрос о строительстве 27-километрового участка трассы «Дон» с обходом Новой Усмани и Рогачевки от 517 до 544 км автодороги.

 Эти намерения не были отложены в дальний ящик стола.  Уже в начале этой недели план дорожных работ  обсуждался в правительстве Воронежской области на встрече  губернатора с первым заместителем председателя правления по производственно-техническим вопросам Государственной компании «Российские автомобильные дороги» Игорем Урмановым. Планируется, что ввод выше названного участка в эксплуатацию будет максимально приближен к завершению работ на обходе Воронежа.

 В ходе встречи были подведены и  итоги реализации в 2011 году программы реконструкции федеральной автодороги М-4 «Дон» на участке обхода областного центра (км 492,7 - км 517,0). Отмечалось, что намеченные на этот год цели будут выполнены. 

 - Предполагает освоить  на строительстве 26-километрового участка трассы 4,7 млрд. рублей,  что почти на 500 млн. рублей больше запланированного. Ввод объекта  в эксплуатацию ожидается в сентябре  2013 года, - сообщает управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства.

                                                    

 

Автор: 
Артем Фролов
12:28 21.12.2011