В Воронеже вандалы сорвали информационные таблички

В Воронеже вандалы сорвали информационные таблички

QR-коды на объектах культурного наследия были установлены за спонсорские деньги


 

В 2016 году в Воронеже на фасадах объектов  культурного наследия установили сто информационных табличек с QR -кодами.  При помощи них любой обладатель смартфона или планшета может получить полную информацию об объекте, поднеся устройство к коду. Об этом в понедельник, 16 января, рассказал руководитель регионального управления по охране объектов культурного наследия Николай Петрищев.

Спикер отметил, что на установку табличек бюджетных вложений не потребовалось. Работу за свой счёт провёл один из операторов связи. Управлению удалось заключить с ним соглашение. В общей сложности потратили 500 тысяч рублей.

- Поставленную задачу в 2016 году мы выполнили – первые информационные таблички установлены. В 2017 году работа будет продолжена. Я надеюсь, что и в дальнейшем выделения бюджетных средств не потребуется, - рассказал Николай Петрищев.

Он добавил, что сейчас информационные таблички устанавливают в областном центре. Расширят ли проект до районов, будет зависеть от финансирования, то есть наличия спонсора.

К слову, в некоторых случаях спонсорские деньги уходят на ветер –  вандалы уже сорвали со зданий две таблички. Стоимость каждой –  пять тысяч рублей.

Автор: Евгения Полухина

14:54 18.01.2017