В Воронеже в передвижном дельфинарии китов не обижают

В Воронеже в передвижном дельфинарии китов не обижают

Горожане заявляли о жестоком обращении с животными, но проверка нарушений не выявила


 

Киты-белухи в передвижном дельфинарии, который расположился возле одного из воронежских ТРЦ, содержатся в соответствии с нормами. Ни природоохранная прокуратура, ни депутат Госдумы от Воронежской области Татьяна Сапрыкина нарушений не нашли.

Депутат ранее осмотрела помещения дельфинария и бассейн. Условия, в которых содержатся белухи, по её мнению, приемлемые.

При этом надзорное ведомство направило обращение в региональное МВД. Поводом для этого стало заявление горожан о том, что в дельфинарии ранее погибли два кита. В прокуратуре отметили, что не имеют права проводить проверку, так как описываемая ситуация, произошла за пределами Воронежской области.

Напомним, причиной вмешательства надзорного ведомства стали сообщения в СМИ и социальных сетях о ненадлежащем содержании морских млекопитающих. В сети также опубликовали петицию с требованием запретить работу передвижного дельфинария в Воронеже. Автор документа Алёна Крюкова заявила о жестоком обращении с животными.

Девушка сообщила, что заметила неподалёку от торгового центра фуру с контейнером, в котором плавают два полярных кита белухи.

- Из контейнера ужасно пахло. Оказалось, что эти несчастные животные принадлежат передвижному дельфинарию, которые приехал к нам в город, - говорится в петиции. - В бак с кричащими китами заливалась вода из шланга. Возле металлического контейнера лежали мешки с солью. Оказалось, что эти животные провели в маленьком баке уже более 5 дней, так как дельфинарий покинул предыдущий город (г. Орел) 21 ноября. Переливание воды не спасло ситуацию - содержимое бака было грязно-зеленого цвета с неприятным запахом.

Девушка просила местных властей обратить внимание на проблему и защитить несчастных животных.

Автор: Евгения Полухина

19:28 28.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.