В Воронеже только одна торговая сеть согласилась реализовывать биоразлагаемые пакеты

В Воронеже только одна торговая сеть согласилась реализовывать биоразлагаемые пакеты
Их производством занимается молодежная экологическая компания "Бриз"

В Воронеже к началу апреля поступят в продажу биоразлагаемые пакеты, производством которых занимается группа молодых ученых. Пока им удалось договориться о поставках продукции лишь с липецкой торговой сетью «Росинка», тогда как другие сети требовали бонусы за место на прилавке. Об этом сообщает руководитель проекта «Бриз» Александр Баймурзаев.

 
Он, однако, уточнил, что переговоры с другими сетями продолжаются. 
 
В то время, как в Воронеже к инновационной продукции относятся с недоверием, компания нашла клиента в лице управляющей компании Юго-Восточного административного округа Москвы. С властями «Бриз» договорился о поставке около 50 тыс. пакетов разного объема. Биоразлагаемая тара будет использоваться для сбора мусора. 
 
Еще одним проектом воронежских инноваторов станет производство лотков для мяса, фруктов и овощей. Ими, как утверждает руководитель проекта, уже заинтересовались черноземные производители курятины. 
 
Ученые трудились над разработкой биоразлагаемой упаковки около полутора лет. Идея заключается в производстве биоразлагаемой пленки из отходов растительного происхождения (например, отходы от переработки сахарной свеклы или крахмала). Разложение такой пленки  занимает около одного года. Разложение же обычного полиэтилена под совместным действием природных факторов занимает более ста лет. При начале полноценного производства мощность может составить до 60 кг сырья в час или 450 тыс. пакетов объемом 240 литров в месяц. 
Автор: 
Юлия Миролюбова
19:04 06.03.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.