В Воронеже суд и УФАС заставили торговать «Копейку» местными яйцами

В Воронеже суд и УФАС заставили торговать «Копейку» местными яйцами
Для Воронежской области это уникальный случай

В Воронеже суд и региональное управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) заставили «Копейку» торговать в своих супермаркетах куриными яйцами производства птицефабрики «Заброденская». В минувший вторник, 4 октября, суд поддержал антимонопольщиков и признал, что сеть нарушила закон о государственном регулировании торговой деятельности.

Как сообщали в ведомстве, «Копейка» долго уклонялась от заключения договора с птицефабрикой на поставку куриных яиц и выдвигала невозможные условия, при которых товар местного производителя не мог попасть на прилавки супермаркета сети. Антимонопольщики выявили нарушение закона и предписала «Копейке» договориться с Заброденской птицефабрикой. Однако торговая сеть с таким решением не согласилась, подала в суд, но проиграла. 

«Указанное дело является прецедентным на территории Воронежской области, так как впервые в практике Воронежского УФАС было возбуждено и рассмотрено дело по признакам нарушения федерального закона «О государственном регулировании торговой деятельности в России», — отметили в ведомстве. Как рассказали в пресс-службе УФАС, в настоящее время торговая сеть «Копейка» все-таки договорилась с Забродинской птицефабрикой о поставке яиц.

Напомним, что в начале февраля подобные дела были возбуждены также в отношени ОАО «Центрторг»ЗАО «ТД «Перекресток» и ЗАО «Корпорация «ГРИНН». Они также отказывались заключать договор с указанной птицефабрикой. 

Автор: 
Екатерина Зайцева
18:54 05.10.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.