В Воронеже суд и УФАС заставили торговать «Копейку» местными яйцами

В Воронеже суд и УФАС заставили торговать «Копейку» местными яйцами
Для Воронежской области это уникальный случай

В Воронеже суд и региональное управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) заставили «Копейку» торговать в своих супермаркетах куриными яйцами производства птицефабрики «Заброденская». В минувший вторник, 4 октября, суд поддержал антимонопольщиков и признал, что сеть нарушила закон о государственном регулировании торговой деятельности.

Как сообщали в ведомстве, «Копейка» долго уклонялась от заключения договора с птицефабрикой на поставку куриных яиц и выдвигала невозможные условия, при которых товар местного производителя не мог попасть на прилавки супермаркета сети. Антимонопольщики выявили нарушение закона и предписала «Копейке» договориться с Заброденской птицефабрикой. Однако торговая сеть с таким решением не согласилась, подала в суд, но проиграла. 

«Указанное дело является прецедентным на территории Воронежской области, так как впервые в практике Воронежского УФАС было возбуждено и рассмотрено дело по признакам нарушения федерального закона «О государственном регулировании торговой деятельности в России», — отметили в ведомстве. Как рассказали в пресс-службе УФАС, в настоящее время торговая сеть «Копейка» все-таки договорилась с Забродинской птицефабрикой о поставке яиц.

Напомним, что в начале февраля подобные дела были возбуждены также в отношени ОАО «Центрторг»ЗАО «ТД «Перекресток» и ЗАО «Корпорация «ГРИНН». Они также отказывались заключать договор с указанной птицефабрикой. 

Автор: 
Екатерина Зайцева
18:54 05.10.2011