В Воронеже родственники погибших в канализации рабочих получили компенсацию

В Воронеже родственники погибших в канализации рабочих получили компенсацию

Центральный суд оценил моральный ущерб почти в 400 тысяч рублей


 

Пригородный дом-интернат для престарелых  и инвалидов выплатит компенсацию морального вреда родственникам двух погибших там рабочих. Такое решение принял Центральный районный суд. Об этом сообщили в региональной прокуратуре в четверг,3 ноября.

История произошла в июле 2015 года. Сотрудники учреждения по распоряжению директора расчищали канализацию в колодце. При этом необходимых для выполнения такой работы навыков у них не было. Кроме того, руководство не выдало рабочим необходимые инструменты, а также средства индивидуальной защиты и оборудование  для определения вредных примесей в воздухе.

В итоге рабочие погибли, надышавшись сероводородом (высокотоксичный газ), который образовался из-за длительного скопления стоков.

- Прокурор поддержал заявленные исковые требования родственников погибших. В их пользу суд взыскал компенсацию морального вреда с Пригородного дома-интерната для престарелых и инвалидов, а также с муниципального предприятия «Райводоснаб», - рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

В общей сложности родственникам погибших присудили 375 тысяч рублей.

Автор: Александра Дроздова

16:22 03.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Какие компенсации могут быть? людей не вернешь. Канализация - не игрушки господа.