В Воронеже рабочие оказались заперты ночью на кладбище

В Воронеже рабочие оказались заперты ночью на кладбище

Установщики памятников срезали замок и вскрыли центральные ворота


 

Комендант Левобережного кладбища написал в полицию заявление против установщиков памятников. Рабочие вскрыли ворота, чтобы выехать с закрытого кладбища, сообщила пресс-служба ПАО «Воронежское похоронное бюро» 26 июля.

Работники частной компании по установке памятников задержались после закрытия кладбища и оказались заперты там. Тогда рабочие просто срезали замок болгаркой и вскрыли ворота. Хотя на кладбище была табличка о разрешенном времени проезда и номером телефона коменданта, заверила пресс-служба похоронного бюро.

– Режим работы кладбищ регламентирован городским постановлением, согласно которому ворота для автотранспорта открыты с 08:00 до 21:00. Это не прихоть и сделано для того, чтобы предотвратить воровство памятников и оград в ночное время, когда на погосте нет ни наших сотрудников, ни посетителей, – рассказал комендант Левобережного кладбища Юрий Коровин.

По его словам, установщики не согласовали работы и бросили у могилы осколки старого надгробия и строительный мусор. Инцидент произошел в середине июля. Нарушение попало на видео, комендант передал ролик в полицию. Администрация кладбища намерена добиться наказания для рабочих за испорченное имущество.

– В соответствии с решением Воронежской городской думы от 19.06.2008 № 190-II для монтажа и демонтажа надмогильных сооружений необходимо получить разрешение коменданта кладбища. Подобный порядок был введен для того, чтобы при работах не нарушали границы мест захоронений, – поясняет пресс-секретарь ПАО «Воронежское похоронное бюро» Валентина Усманова.

Получить разрешение могут родственники усопшего. Для этого нужно приехать к коменданту, написать заявление, указав, в какой день и время пройдут работы.

Автор: Михаил Супруненко

15:02 27.07.2017