В Воронеже прошла отчетно-выборная конференция ОНФ

В Воронеже прошла отчетно-выборная конференция ОНФ
Теги: 

В рамках мероприятия обновился состав регштаба

В Воронеже прошла отчетно-выборная конференция Общероссийского народного фронта (ОНФ). В рамках заседания участники утвердили новый состав регионального штаба ОНФ. Сопредседателями стали вице-президент Торгово-промышленной палаты Воронежской области Вячеслав Шамарин, главный внештатный невролог регионального департамента здравоохранения Светлана Чуприна и предприниматель, общественный деятель Игорь Яковлев.  Об этом сообщили в регштабе ОНФ.

Также в обновленный состав регионального штаба Народного фронта вошли представители экспертного и волонтерского сообщества – Денис Хомяк, Алексей Бурданцев, Александр Никитин, Антон Красов и др.

Глава исполкома ОНФ в Воронежской области Никита Панов отметил изданю «Время Воронежа», что конференция прошла спокойно.

В ходе конференции появился новый перечень общественных предложений. Их в ближайшее время направят в облправительство. В основном предложения касаются здравоохранения, образования, экологии, благоустройства и ЖКХ. Например, Светлана Чуприна озвучила одну из самых острых проблем региона – лечение взрослых жителей региона, страдающих наследственной спинальной мышечной атрофией (СМА).

В данный момент на территории Воронежской области проживают 12 взрослых воронежцев с СМИ. На содержание заболевшего, как отметила Светлана Чуприна, требуется 45 млн рублей в год. При этом с детьми в данном случае проблема фактически решена – создан фонд «Круг добра». В то время как решение этого вопроса для совершеннолетних пациентов отсутствует даже на федеральном уровне.

По словам невролога, рассматривать взрослых с СМА необходимо отдельно от финансирования здравоохранения. Нужно обеспечить им целенаправленные средства из бюджета региона. Таким образом действуют многие субъекты, так как другого выхода на данный момент нет.

В список общественных предложений члены регштаба включили и комплексное благоустройство Рабочего проспекта, и строительство дороги на улице Владимира Невского в Воронеже. Участники конференции также обратились к воронежским властям с просьбой разработать программу поддержки педагогов, готовых в свободное время выезжать в сельские школы с дефицитом кадров. Помимо этого, как подчеркнули члены штаба, надземные пешеходные переходы у центрального автовокзала и железнодорожной станции «Машмет» в облцентре нуждаются в модернизации и ремонте.

Автор: Виктория Ненашева

Фото: ОНФ

17:17 03.12.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.