В Воронеже прокуроры нашли нарушения в премировании коммунальщиков комбината благоустройства

В Воронеже прокуроры нашли нарушения в премировании коммунальщиков комбината благоустройства

Ведомство разбирается в причинах забастовки

Прокуратура обнаружила нарушения в оплате труда и премировании сотрудников МБУ «Комбинат благоустройства Советского района», сообщили в ведомстве. Проверка началась после забастовки работников предприятия, недовольных невыплатой премий за февраль.

Прокуроры обнаружили, что приказом о премировании за февраль для одной категории работников установлен разный размер премий. Например, один водитель погрузчика получил 30% от оклада, а другой 5%. Директор учреждения пояснил, что это связано с неисправностью техники, закрепленной за водителем, в которой тот был не виноват. Аналогичные нарушения прокуроры обнаружили еще в отношении 40 сотрудников комбината. В адрес директора готовится представление об устранении нарушений, прокурорская проверка продолжается.

Сотрудники комбината благоустройства Советского района вышли на улицу в знак протеста против невыплаты премий, увольнений и плохих условий труда 15 марта 2019 года. Они жаловались, что ремонт техники засчитывался как простой, что приводило к снижению и без того низкой зарплаты. В тот же день инициативная группа встретилась с мэром Вадимом Кстениным. Он поручил отремонтировать боксы для ремонта машин и разобраться в каждом случае увольнения или невыплаты премий. Если меры были необоснованными, сотрудников восстановят на работе и вернут им премии.

Автор: Дарья Бородина

10:09 18.03.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.