В Воронеже приемную кампанию продлили до 25 ноября

В Воронеже приемную кампанию продлили до 25 ноября

Правда, только для  техникумов и колледжей


 

Областной департамент образования, науки и молодежной политики  сообщил, что для средних специальных учебных заведений  продлевается, практически до конца ноября, приемная кампания. В стандартные сроки   набор  произвести не удалось, и на этот  раз, утверждают чиновники, причину этого можно назвать позитивной. Недобор в ссузы связан с увеличением бюджетных мест в заведениях и открытием новых направлений подготовки.

Департамент образования, науки и молодежной политики увеличил количество бюджетных мест в техникумах, училищах и колледжах на 125. В частности, увеличивается количество бюджетных мест по рабочим профессиям в области сельского хозяйства, машиностроения, строительства, электроники, электро- и теплоэнергетики, В колледже сварки и промышленных технологий в этот раз вместо одной группы сварщиков набрали две. В Воронежском государственном промышленно-технологическом открыты новые направлений обучения. Там теперь готовят монтажников лифтов и электромехаников по лифтам, а также специалистов по направлению «Сервис домашнего и коммунального хозяйства».

При этом  уменьшается набор по наименее невостребованным на рынке труда специальностям, таким как экономика и бухгалтерский учет. Также сокращается набор на заочную форму обучения.

Автор:Лев Рыбкин

13:01 27.09.2016