В Воронеже при чрезвычайно ситуации спасут 500 человек

В Воронеже при чрезвычайно ситуации спасут 500 человек

Именно на такое количество людей рассчитан региональный резерв материальных ресурсов


 

В понедельник, 26 июня, в региональном правительстве обсуждались вопросы создания, использования и восполнения резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуация межмуниципального и регионального характера.

Руководитель департамента аграрной политики Александр Квасов рассказал, что номенклатура и объёмы резервов матресурсов сформированы, исходя из прогнозируемых видов и масштабов чрезвычайных ситуаций, а также предполагаемого объёма работ по ликвидации.

Резерв, как оказалось, рассчитан на срок до полугода на 500 человек, в том числе 100 детей. Отдельно поясняется, что в число 500 входит 51 представитель обслуживающего персонала.

- Для обеспечения экстренной поставки продовольствия в зону ЧС заключены соглашения о сотрудничестве с пятью организациями, которые обязуются иметь в постоянной наличии необходимый запас материальных ресурсов и, в случае возникновения ЧС, их доставить, - отметил Александр Квасов. - Выполнение соглашений, то есть наличие резерва регулярно проверяется. 

Руководитель департамента предпринимательства и торговли Галина Абричкина отметила, что в номенклатуре резервов есть товары, которые не являются приоритетными в условиях чрезвычайных ситуаций, а также имеющие короткий срок годности.

Галина Абричкина предложила внести изменения в нормативную базу, чтобы исключить из перечня такие товары. Идея была поддержана. Необходимую документацию подготовят к 1 сентября 2017 года.

Автор: Евгения Ольминская

 

18:12 26.06.2017