В Воронеже появится Центрально-европейский университет

В Воронеже появится Центрально-европейский университет
Создание федерального вуза обсудили ректор ВГУ и глава комитета Госдумы по образованию

 

Центрально-европейскому федеральному университету - быть. И появится он в Воронеже. Об этом шла речь на встрече ректора ВГУ Дмитрия Ендовицкого с председателем комитета Госдумы по образованию Григорием Балыхиным, состоявшейся 18 мая в Москве. На ней Ендовицкий представил проект создания на базе ВГУ Центрально-европейского вуза и получил от Балахина заверения в поддержке.
 
Как говорил ректор ВГУ в конце марта этого года, предпосылок для создания федерального университета в Воронеже несколько, но главная – наш университет находится в первой четверке по всем ключевым показателям структуры и деятельности российских университетов, а по некоторым, например, по количеству иностранных студентов, намного всех опережает. 
 
Как сообщила пресс-служба ВГУ, помимо обсуждения проекта создания Центрально-европейского университета в ходе встречи Дмитрия Ендовицкого с Григорием Балыхиным было предложено создать экспертную группу на базе воронежских вузов для обсуждения законодательных инициатив и проектов Госдумы. Кроме того, поступило предложение о включении ВГУ в процесс парламентских слушаний и круглых столов росийского парламента. 
Автор: 
Екатерина Зайцева
14:19 19.05.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.