В Воронеже появится Центрально-европейский университет

В Воронеже появится Центрально-европейский университет
Создание федерального вуза обсудили ректор ВГУ и глава комитета Госдумы по образованию

 

Центрально-европейскому федеральному университету - быть. И появится он в Воронеже. Об этом шла речь на встрече ректора ВГУ Дмитрия Ендовицкого с председателем комитета Госдумы по образованию Григорием Балыхиным, состоявшейся 18 мая в Москве. На ней Ендовицкий представил проект создания на базе ВГУ Центрально-европейского вуза и получил от Балахина заверения в поддержке.
 
Как говорил ректор ВГУ в конце марта этого года, предпосылок для создания федерального университета в Воронеже несколько, но главная – наш университет находится в первой четверке по всем ключевым показателям структуры и деятельности российских университетов, а по некоторым, например, по количеству иностранных студентов, намного всех опережает. 
 
Как сообщила пресс-служба ВГУ, помимо обсуждения проекта создания Центрально-европейского университета в ходе встречи Дмитрия Ендовицкого с Григорием Балыхиным было предложено создать экспертную группу на базе воронежских вузов для обсуждения законодательных инициатив и проектов Госдумы. Кроме того, поступило предложение о включении ВГУ в процесс парламентских слушаний и круглых столов росийского парламента. 
Автор: 
Екатерина Зайцева
14:19 19.05.2011