В Воронеже появились новые коммунальные аферисты

В Воронеже появились новые коммунальные аферисты

Счётчики в домах горожан пломбирует сторонняя организация, представляясь «дочкой» водоканала


 

В Воронеже участились случаи, когда к жителям домов приходят сотрудники некого ООО «Водоканал-Сервис» заключать договора на установку и опломбировку счётчиков. Гости поясняют, что их организация является «дочкой» «РВК-Воронеж». 

При этом в самом «РВК» категорически отрицают «родство» с этой компанией.

- ООО «Водоканал-Сервис» не имеет никакого отношения к ООО «РВК-Воронеж». Данная организация не является партнёром, подрядчиком или дочерним предприятием и обманывает воронежцев, предлагая от имени воронежского водоканала установить в домах приборы учёта или провести их опломбировку, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе «РВК-Воронеж».

Случаи обмана выясняются, когда жители, заплатившие немалые деньги дельцам, обращаются в «РВК-Воронеж». Только за последние две недели специалисты водоканала выявили не менее десяти актов  «Водоканал-Сервис». Как правило, представители этой организации устанавливают жителям пломбы зелёного цвета.

Сотрудники безопасности «РВК-Воронеж» выяснили, что ранее аферисты по такой же схеме работали в Волгоградской области под названием ООО «Расчётный счёт». У этой организации с ООО «Водоканал-Сервис» один ИНН. Оказалось, что зарегистрирована данная организация в Кабардино-Балкарии.

- Воронежцы, будьте внимательны! Осуществлять опломбировку приборов учёта жителям, которые оплачивают услуги напрямую ресурсоснабжающей организации, имеют право только представители ООО «РВК-Воронеж» и ООО «Ресурс-Контроль» - данное предприятие является официальным партнером воронежского водоканала, - предупредили в «РВК». - Жителям, которые не находятся на прямых договорах с «РВК-Воронеж» и оплачивают услуги водоснабжения и водоотведения через УК или ТСЖ, по вопросу опломбировки приборов учёта  следует обращаться в свою управляющую организацию.

Жертвам аферистов следует обратиться в «РВК-Воронежа»: Воронеж, ул. Пеше-Стрелецкая, д. 90; тел. 206-77-06.

 Автор: Александра Дроздова

15:10 18.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Пока есть Буратины и спящие доберманы - всегда найдутся коты и лисы. Кстати - в некоторых регионах уже отказались от обязательной пломбировки счетчиков на воду. Все понимают - это не нужная и очень трудоемкая процедура. И зачем дразнить людей. Сам заменил подтекающий счетчик (не вызывая сантехников - процедура до безобразия проста) - уведомил управляющую компания о новых показаниях - и все. Все остальные предложения, типа проверки или поверки - это чушь. Обращайтесь к своим депутатам, а те - к водоканалу. Пусть он представит график этих самых поверок или проверок. На сейчас - это развод умных сантехников, вернее тех, кто их окучил.
В Вронеже правоохранительные доберманы не просто спят, а храпят как столетние деды.