В Воронеже полностью завершилась реконструкция Зеленого театра

По мнению горожан, театр станет новой культурной жемчужиной столицы Черноземья


 

2 июня,  в Центральном парке культуры и отдыха Воронежа («Динамо»),губернатор Алексей Гордеев лично проинспектировал окончание строительства, которое по поручению главы региона  было закончено Домостроительным комбинатом к открытию Международного Платоновского фестиваля искусств-2016.

 12 и 13 июня в уникальном театре на открытом воздухе в рамках фестиваля уже пройдут два концерта программы «Музыка мира».

 Новый Зеленый театр сохраняет эстетику старого летнего театра, но учитывает и современные технологические требования. Современное звуковое и световое оборудование, которое будет использоваться во время концертов и спектаклей в Зеленом театре, позволит зрителям окунуться в волшебную атмосферу искусства.

 - Я хотел бы поблагодарить строителей. Они вовремя, как и обещали – к сроку, - завершили реконструкцию Зеленого театра. Объект получился интересный. Нам еще важно продумать хорошую летнюю программу, чтобы театр ожил и радовал воронежцев, - сказал Алексей Гордеев. 

По словам заместителя главы города по градостроительству Владимира Астанина, сцена театра  позволит проводить не только концерты  и показывать спектакли, но и демонстрировать кинофильмы. 

На реконструкции Зеленого театра ежедневно трудились до 40 человек строителей ДСК, которые справились с поставленной задачей меньше чем за год. Вице-губернатор Геннадий Макин, проводивший днем раньше выездное совещание на строительной площадке, предложил поставить строителям «пять» за выполненную работу.

Летний театр в парке «Динамо» открылся 7 июля 1929 года. Бывший Ботанический сад тогда благоустроили всего за два месяца – электрифицировали, разбили клумбы, построили эстраду, открыли кафе и киоски. Это было одно из любимых мест для культурного отдыха воронежцев, где проходили концерты, ставились спектакли и демонстрировались художественные фильмы.

После войны театр стали называть Зеленым.

Летом 1986 года из-за сильных дождей и проблем с ливневой канализацией парк «Динамо» затопило – смыло скамейки, аттракционы и летние кафе. Тем не менее, Зеленый театр продолжал работать. Там выступали звезды советской эстрады и рок-группы. Но в 1988 году, после давки на концерте «Ласкового мая», театр закрыли.

 

Автор: Мария Павлова

16:55 02.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.