В Воронеже погибают киты белухи

В Воронеже погибают киты белухи

Прокуратура отреагировала на заявление о жестоком обращении с животными в передвижном дельфинарии


 

Региональная прокуратура проверит работу передвижного дельфинария в Воронеже. Причиной вмешательства надзорного ведомства стали сообщения в СМИ и социальных сетях о ненадлежащем содержании морских млекопитающих. Горожане опасаются, что животные могут погибнуть преждевременно.

- В связи с общественным резонансом прокурор области Николай Шишкин поручил оперативно провести проверку по данным фактам, - пояснили в прокуратуре по Воронежской области. – Будет изучена документация, а также определена законность нахождения дельфинария в Воронеже. Кроме того, проверят состояния дельфинов.

Отметим, речь идёт о передвижном дельфинарии, которые открылся в Северном микрорайоне.

На днях в сети появилась петиция с требованием запретить работу передвижного дельфинария в Воронеже. Автор документа Алёна Крюкова заявила о жестоком обращении с животными.

Девушка сообщила, что заметила неподалёку от торгового центра фуру с контейнером, в котором плавают два полярных кита белухи.

- Из контейнера ужасно пахло. Оказалось, что эти несчастные животные принадлежат передвижному дельфинарию, которые приехал к нам в город, - говорится в петиции. - В бак с кричащими китами заливалась вода из шланга. Возле металлического контейнера лежали мешки с солью. Оказалось, что эти животные провели в маленьком баке уже более 5 дней, так как дельфинарий покинул предыдущий город (г. Орел) 21 ноября. Переливание воды не спасло ситуацию - содержимое бака было грязно-зеленого цвета с неприятным запахом.

Девушка просит местных властей обратить внимание на проблему и защитить несчастных животных. Петиция направлена на имя губернатора, мэра, а также главы природоохранной прокуратуры. Сейчас под документом подписались более 5,6 тысячи человек.

Автор: Евгения Ольминская

 

19:08 30.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.