В Воронеже погибают киты белухи

В Воронеже погибают киты белухи

Прокуратура отреагировала на заявление о жестоком обращении с животными в передвижном дельфинарии


 

Региональная прокуратура проверит работу передвижного дельфинария в Воронеже. Причиной вмешательства надзорного ведомства стали сообщения в СМИ и социальных сетях о ненадлежащем содержании морских млекопитающих. Горожане опасаются, что животные могут погибнуть преждевременно.

- В связи с общественным резонансом прокурор области Николай Шишкин поручил оперативно провести проверку по данным фактам, - пояснили в прокуратуре по Воронежской области. – Будет изучена документация, а также определена законность нахождения дельфинария в Воронеже. Кроме того, проверят состояния дельфинов.

Отметим, речь идёт о передвижном дельфинарии, которые открылся в Северном микрорайоне.

На днях в сети появилась петиция с требованием запретить работу передвижного дельфинария в Воронеже. Автор документа Алёна Крюкова заявила о жестоком обращении с животными.

Девушка сообщила, что заметила неподалёку от торгового центра фуру с контейнером, в котором плавают два полярных кита белухи.

- Из контейнера ужасно пахло. Оказалось, что эти несчастные животные принадлежат передвижному дельфинарию, которые приехал к нам в город, - говорится в петиции. - В бак с кричащими китами заливалась вода из шланга. Возле металлического контейнера лежали мешки с солью. Оказалось, что эти животные провели в маленьком баке уже более 5 дней, так как дельфинарий покинул предыдущий город (г. Орел) 21 ноября. Переливание воды не спасло ситуацию - содержимое бака было грязно-зеленого цвета с неприятным запахом.

Девушка просит местных властей обратить внимание на проблему и защитить несчастных животных. Петиция направлена на имя губернатора, мэра, а также главы природоохранной прокуратуры. Сейчас под документом подписались более 5,6 тысячи человек.

Автор: Евгения Ольминская

 

19:08 30.11.2016