«В Воронеже нужна дорога, которая будет проходить через опытную станцию СХИ!»

Об этом заявил начальник УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области полковник полиции Владимир Верзилин

В среду, 21 марта, в Воронеже прошло очередное заседание Общественного совета при ГУ МВД России по Воронежской области. На этот раз оно было посвящено проблемам безопасности дорожного движения.

- Владимир Александрович, в Воронеже анонсировано три крупных жилищных проекта: около Центрального рынка, бывший завод «Энергия», бывший спорткомплекс «Энергия» и земли ВГАУ.  Вам не кажется, что если эти несколько миллионов квадратных метров откроют, то город станет совсем?

- Земли ВГАУ – там должна быть серьезная проработка новой транспортной сети. С основными застройщиками, которые там работают, я по этому поводу уже встречался. Необходима новая развязка, - ответил Владимир Верзилин. - Та дорога, что есть сейчас, крайне трудно обеспечивает то количество транспорта, которое есть. Там необходимо делать еще одну дорогу, которая будет проходить через опытную станцию СХИ. Вопрос этот будет прорабатываться, иначе все в тупик просто зайдет – там участок будет, если я не ошибаюсь на 45 тысяч жителей.

- А около Центрального рынка на 100 тысяч «квадратов»?

- Там все не соответствует безопасности дорожного движения. То, что там строится, возводится без учета тех мер, которые необходимы, - подчеркнул Владимир Александрович. -  Мы не подписывали вообще эти моменты. Там сегодня существует транспортный коллапс, а введением новых объектов там вообще движение перекроется. Сейчас там все затихло, все молчат.

Автор: 
Виктор Барт
21:21 21.03.2012