В Воронеже нет места для школ

В Воронеже нет места для школ

Глава регионального департамента Олег Мосолов рассказал о борьбе со вторыми сменами


 

Для того чтобы ликвидировать вторые смены в школах Воронежа необходимо простроить  10-15 новых учебных учреждений. Однако возводить их негде. Как в понедельник, 31 октября, на встрече с журналистами объявил глава регионального департамента образования, науки и молодёжной политики Олег Мосолов, в основном вторая смена прочно укоренилась в школах центрального района. Новые здания, таким образом, тоже должны быть построены в центре.  Но места там нет.

Пока же все свободные участки в центре города застраиваются гостиницами и бизнес-центрами, мэрия решила сделать акцент на капитальном ремонте уже существующих зданий.

- Где-то можно сделать пристройку, где-то коридоры широкие заставить перегородками,  превратив их в кабинеты, - пояснил Олег Мослов.

В общей сложности сейчас в Воронежской области 20 тысяч детей занимаются во вторую смену. По такой модели работают 80 школ региона. Основная нагрузка при этом на областной центр – 20 тысяч детей.

- В этом году мы получили 409 миллионов рублей на ликвидацию вторых смен. Работы по капитальному ремонту провели в семи образовательных учреждениях Воронежа, - продолжил глава департамента. – Отремонтировали ранее не используемые мастерские. Сейчас там могут заниматься дети.

Работы также провели в школах в Лисках, Боброве и Семилуках.

Что касается Воронежа, то в скором времени планируется строительство новой школы на Шишкова. Городская администрация сейчас ведёт подготовительную работу по проведению конкурсных процедур на заключение контракта  со строителями. Речь идёт об образовательном учреждении на 1,4 тысячи мест. Олег Мосолов пообещал, что школу сдадут к концу 2017 года. Микрорайон для строительства учреждения, как отметил спикер, выбрали не случайно. Там плотная жилищная застройка. О социальной инфраструктуре застройщики при этом не подумали. Сейчас исправлять ошибки приходится мэрии.

Автор: Евгения Полухина

 

16:03 01.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.