В Воронеже начался ремонт памятника Славы

В Воронеже начался ремонт памятника Славы
На замену плитки и освещения потратят почти 20 миллионов рублей

 

В Воронеже начался капитальный ремонт мемориального комплекса памятник Славы. Как сегодня,  1 июля, интернет-газете «Время Воронежа» рассказал главный специалист сектора по образовательной деятельности и культурному наследию городского управления культуры Владимир Колодяжный, каких-то кардинальных перемен не предусмотрено. Мемориальный комплекс, который не обновлялся уже десятки лет, к сентябрю просто приведут в порядок и немного подремонтируют.

Планируется, что уже к первому дню осени, например, будет заменена плитка. Материалом для облицовки основания памятника на этот раз выбран гранит.  Чашу с вечным огнем  немного приподнимут, чтобы ее было хорошо видно издалека.  Также будет заменена система освещения. Ожидается, что помимо этого будет благоустроен и сквер, который находится неподалеку от памятника. Там благоустроят дорожки и поставят новые скамейки.

Из аукционной документации следует, что на эти работы из городской казны выделят  19 миллионов 199 тысяч рублей  

Напомним, что памятник Славы относится к «зоне гостеприимства», в которой во время празднования юбилея Воронежа будет проходить основная масса мероприятий и через которую в город будут приезжать гости.  К ней относятся относятся: Московский проспект, улицаПлехановская, проспект Революции, площадь Ленина с прилегающими улицами, а также  Кольцовский сквер, Первомайский сад,   Адмиралтейская площадь,вокзал «Воронеж-1» и привокзальная площадь.

Автор: 
Анна Шишкина
14:15 01.07.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.