В Воронеже начался ремонт памятника Славы

В Воронеже начался ремонт памятника Славы
На замену плитки и освещения потратят почти 20 миллионов рублей

 

В Воронеже начался капитальный ремонт мемориального комплекса памятник Славы. Как сегодня,  1 июля, интернет-газете «Время Воронежа» рассказал главный специалист сектора по образовательной деятельности и культурному наследию городского управления культуры Владимир Колодяжный, каких-то кардинальных перемен не предусмотрено. Мемориальный комплекс, который не обновлялся уже десятки лет, к сентябрю просто приведут в порядок и немного подремонтируют.

Планируется, что уже к первому дню осени, например, будет заменена плитка. Материалом для облицовки основания памятника на этот раз выбран гранит.  Чашу с вечным огнем  немного приподнимут, чтобы ее было хорошо видно издалека.  Также будет заменена система освещения. Ожидается, что помимо этого будет благоустроен и сквер, который находится неподалеку от памятника. Там благоустроят дорожки и поставят новые скамейки.

Из аукционной документации следует, что на эти работы из городской казны выделят  19 миллионов 199 тысяч рублей  

Напомним, что памятник Славы относится к «зоне гостеприимства», в которой во время празднования юбилея Воронежа будет проходить основная масса мероприятий и через которую в город будут приезжать гости.  К ней относятся относятся: Московский проспект, улицаПлехановская, проспект Революции, площадь Ленина с прилегающими улицами, а также  Кольцовский сквер, Первомайский сад,   Адмиралтейская площадь,вокзал «Воронеж-1» и привокзальная площадь.

Автор: 
Анна Шишкина
14:15 01.07.2011