В Воронеже на свадебном банкете в кафе отравились 8 человек

В Воронеже на свадебном банкете в кафе отравились 8 человек
В настоящий момент кафе закрыто, а люди находятся в больнице

В Воронеже на двух свадебных банкетах, которые прошли  в минувшие выходные в кафе «МонАмур» отравились 8 человек.  Об этом интенет-газете «Время Воронежа» сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. Там рассказали, что пятеро отравившихся в настоящее время находятся в больницах – трое в Воронеже и двое в Семилуках.  Еще трое лечатся дома.

В Роспотребнадзоре уточнили, что у всех пострадавших выявлена острая кишечная инфекция, предположительно – сальмонеллез.  В настоящее время поводятся вирусологическая и бактериологическая экспертизы, которые  дадут точный ответ.  

Всего в двух банкетах принимало участие около 70 человек. Установлено, что на обоих торжествах к столу подавлись два одинаковых блюда - рулет из лаваша с горбушей и салат с крабовыми палочками.

В кафе, где отравились люди, санитарные врачи провели поверку – взяли пробы пищи, обследовали персонал, проверили документы на продукты. По словам специалистов Роспотребнадзора, в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения санитарных норм, и в настоящий момент кафе закрыто.

Напомним, в начале июня в Воронеже уже был случай массового заболевания сальмонеллезом. Все пострадавшие уверяли, что им стало плохо после посещения  кафе в сити-парке «Град».  Однако Роспотребнадзор тогда не смог доказать вину кафе в отравлении людей. 

Автор: 
Анна Шишкина
20:41 18.08.2011