В Воронеже на один фонтан станет больше

В Воронеже на один фонтан станет больше
В парке «Шинник» будет отреставрирован фонтан, который не работал 30 лет

 

В парке «Шинник» спустя 30 лет снова заработает фонтан. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили в МУП «Водоконал Воронежа». Как сообщили в пресс-службе предприятия, все инженерные работы будут выполнены ко Дню города.

Фонтан в парке не работал более 30 лет, за это время он был полностью разрушен. От старого сооружения сохранились лишь некоторые части периметра чащи. Как рассказал интернет-газете генеральный директор МУП «Водоканал Воронежа» Алексей Карякин, вид старого фонтана будет восстановлен, но, по сути, это будет совершенно новое сооружение, с новым оборудованием и комуникациями. 

Алексей Карякин отметил, что на данный момент завершен подготовительный этап работ по монтажу фонтана: подготовлена камера для установки технолгического оборудования, проложены системы вооснабжения, водоотведения и электрообеспечения. Также согласованы форма будущего фонтана и схема его работы.

Отметим, что ранее «Водоканал» отремонтировал чаши и модернизировал оборудование фонтанов в Кольцовском сквере, на площади Победы и в парке «Орленок».

Автор: 
Юлия Репринцева
17:05 25.07.2011