В Воронеже на один фонтан станет больше

В Воронеже на один фонтан станет больше
В парке «Шинник» будет отреставрирован фонтан, который не работал 30 лет

 

В парке «Шинник» спустя 30 лет снова заработает фонтан. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили в МУП «Водоконал Воронежа». Как сообщили в пресс-службе предприятия, все инженерные работы будут выполнены ко Дню города.

Фонтан в парке не работал более 30 лет, за это время он был полностью разрушен. От старого сооружения сохранились лишь некоторые части периметра чащи. Как рассказал интернет-газете генеральный директор МУП «Водоканал Воронежа» Алексей Карякин, вид старого фонтана будет восстановлен, но, по сути, это будет совершенно новое сооружение, с новым оборудованием и комуникациями. 

Алексей Карякин отметил, что на данный момент завершен подготовительный этап работ по монтажу фонтана: подготовлена камера для установки технолгического оборудования, проложены системы вооснабжения, водоотведения и электрообеспечения. Также согласованы форма будущего фонтана и схема его работы.

Отметим, что ранее «Водоканал» отремонтировал чаши и модернизировал оборудование фонтанов в Кольцовском сквере, на площади Победы и в парке «Орленок».

Автор: 
Юлия Репринцева
17:05 25.07.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.