В Воронеже на голову девушки
упала сосулька

В Воронеже на голову девушки  упала сосулька

Врачи оценивают состояние пострадавшей, как «тяжелое»


 

Воронежские следователи выясняют обстоятельства ЧП на улице Кольцовская. Там в понедельник, 16 января, на голову 22-летней девушки с лоджии многоэтажки упала сосулька.

Прохожие вызвали скорую помощь. Сейчас девушка находится в одной из больниц города, в палате интенсивной терапии. Ей поставили предварительный диагноз – черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга средней тяжести. Медики оценивают её состояние, как стабильное – тяжелое.

- Проводятся опросы родственников пострадавшей, медицинского персонала, а также очевидцев произошедшего. По окончании лечения планируется провести судебную медицинскую экспертизу для выяснения степени тяжести вреда, причинённого здоровью девушки, - рассказали в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Воронежской области. – Устанавливаются лица, ответственные за эксплуатацию здания, возле которого произошёл инцидент, а также то, насколько своевременно и качественно ими проводились работы по недопущению случаев схода снега и наледи.

На проблеме сосулек акцентировали внимание и в воронежской мэрии.

- Если на вашем доме образовались снежные навесы и наледи, необходимо обратиться в первую очередь в обслуживающую организацию, которая должна отреагировать на ваше сообщение, либо в управу района, - отметили там.

Управляющие компании, к слову, сбивают сосульки регулярно. Правда, работа эта не быстрая и не дешёвая – напоминает борьбу с ветряными мельницами. К примеру, крупная управляющая компания в день нанимает по три-пять вышек. Получается, что за день возможно привести в порядок примерно по 25 многоэтажек. При этом под управлением у обслуживающей организации может быть несколько сотен домов. Стоимость аренды вышки на день – около семи тысяч рублей.

В управляющей компании, которая обслуживает  дом на Кольцовской, нам пояснили, что, заявка от жителей на ликвидацию сосулек поступила 18 января. Но, в силу загруженности сотрудники организации поставили этот в план на 19 января. Сейчас наледь счищена, дом стал безопасен для прохожих.

В целом, по данным управления жилищно-коммунального хозяйства Воронежа, в январе 2017 года от снега и наледи управляющие компании очистили кровли 250-ти многоквартирных домов. Работы проводили 120 человек, привлекали до 17 единиц техники.

В ближайшее время коммунальщики планируют очистить крыши ещё трёхсот зданий. В целом же до конца месяца в порядок приведут крыши одной тысячи многоквартирных домов.

Отметим, управы районов отчитались перед мэрией, что провели собрания, как раз посвящённые проблемам сосулек. Центральный район, в котором произошло ЧП, исключением не стал. Правда, как все рекомендации и отчёты помогут пострадавшей девушке – не известно.

Автор: Евгения Полухина

 

 

 

 

18:10 19.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Я лично, еще неделю назад, звонила в управляющую компанию по поводу сосулек -реакции ноль.17 января уже ругалась с УК, на ту же тему, мне сказали,что по графику кольцовскую будут освобождать от сосулек 19 числа, по графику. Сегодня 19. 01. Сосульки на месте. Никто ничего чистить и не собирается. Почему? Потому, что никто ни за что не отвечает. Вот когда посадят ответственного за уборку сосулек и , заодно, и главу УК, и из мэрии персонажей, да ещё и компенсацию в пару миллионов пострадавшей девушке, тогда, может быть, сосульки начнут убирать вовремя.