В Воронеже коммунисты пройдут по проспекту Революции в поддержку бизнеса Грудинина

В Воронеже коммунисты пройдут по проспекту Революции в поддержку бизнеса Грудинина
Теги: 

Поводом служит годовщина октябрьской революции

В Воронеже 7 ноября пройдет митинг коммунистов, где местное отделение партии КПРФ выступит с поддержкой российского бизнесмена, директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина. Сам митинг приурочен к 102 годовщине октябрьской революции. Информацию подтвердил «Времени Воронежа» депутат гордумы Андрей Померанцев.

Акции пройдут по всем крупным городам России, сообщил на своей странице «Вконтакте» депутат Госдумы, заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

В Воронеже движение начнется в 17:00 от памятника Платонова на проспекте Революции к площади Ленина. Оттуда колонна пройдет к памятнику жертвам белого террора. В 17:30 там пройдут выступления партийных деятелей. КПРФ уведомило мэрию о проведении шествия. Количество участников акции Андрей Померанцев не уточнил.

Одной из тем митинга станет поддержка директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина. Как сообщает «ТАСС», Грудинин потерял контроль над акциями своего предприятия из-за развода с женой. Поскольку Павел Грудинин с бывшей женой не имели брачного контракта и это имущество подлежит разделу, то суд наложил обеспечительный арест на акции ЗАО «Совхоз имени Ленина».

В середине октября, по данным «ТАСС», арбитражный суд Московской области заблокировал акции «Совхоз имени Ленина», принадлежащие Павлу Грудинину, его троим детям и работнику совхоза Александру Федорову. Заявление в суд подала его бывшая жена Ирина Грудинина по иску шести акционеров совхоза. Они потребовали взыскать с Грудинина 2,1 млрд рублей.

Напомним, в 2018 году Павел Грудинин баллотировался от КПРФ на пост президента РФ.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: https://kprf.ru/personal/grudinin 

16:08 07.11.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.