В Воронеже из-за припаркованных авто мусоровозы не могут подъехать к контейнерам

В Воронеже из-за припаркованных авто мусоровозы не могут подъехать к контейнерам

Расплачиваться за нерадивых водителей приходится управляющим компаниям

Прокуратура провела рейд по контейнерным площадкам Коминтерновского района. Надзорное ведомство интересовало соблюдение экологического законодательства в части сбора и вывоза бытовых отходов.

В итоге выявили 13 контейнерных площадок, которые содержались с нарушениями.

- Отсутствует трёхстороннее ограждение, захламлена прилегающая территория, контейнеры переполнены, - пояснили в прокуратуре. – В результате мусор разносится ветром, чем создаётся неблагоприятная санитарно-эпидемиологическая обстановка и нарушаются права граждан.

В результате пять управляющих компаний обязали нарушения устранить, а виновных должностных лиц привлечь к дисциплинарной ответственности.

В управляющих компаниях признают, что, действительно, такая проблема есть. К сожалению, коммунальщикам не всегда удаётся содержать контейнеры в удовлетворительном состоянии. На то есть ряд причин.

- Мы вывозим мусор с подведомственных нам контейнерных площадок, как и положено, каждый день. Существует график, которого и мы, и мусоровывозящая организация стараемся придерживаться. Однако это не всегда удаётся. Самая частая проблема – припаркованные у контейнеров автомобили, которые перекрывают дорогу для спецтехники, - рассказал интернет-газете «Время Воронежа» директора ООО УК «РЭП-101» Владимир Гольцман. – Никакие объявления и дежурства мастеров на площадках не помогают – люди все равно ставят свои личные автомобили, перегораживая подъезд к контейнерам. Из-за этого, примерно в 15 процентах случаев график сдвигается – отходы забирают на следующий день.

Директор также добавил, что по соседству с многоэтажками находится частный сектор. Жильцы этих домов пользуются теми же контейнерными площадками, но денег за это не платят. Управляющим компаниями приходится за счёт своих домов вывозить и чужой мусор, что, к слову, обходится не дешёво. Механизмов повлиять на частников сейчас нет. Закон не обязывает их устанавливать собственные контейнеры.

Автор: Евгения Ольминская

18:06 01.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.