В Воронеже годами не сносят расселённые дома

В Воронеже годами не сносят расселённые дома

Общественники нашли в заброшенных зданиях бомжей и подростков


 

Эксперты регионального ОНФ провели рейды по дворам Воронежа, в которых распложены расселённые и заброшенные дома. Оказалось, что во многих района, включая центральный, разваливающиеся здания не сносят годами.

К примеру, на улице Ленинградская в Левобережном районе около десяти таких домов, а также гаражи и сараи, принадлежащие жильцам. Рядом с расселёнными зданиями расположены жилые. Хозяева квартир боятся такого соседства, ведь не раз в пустых помещениях возникали возгорания.

- Все лето мы находились в огненном кольце. Выбегаем на улицу при каждой тревоге. Каждый из этих домов горел по несколько раз. Пожары происходят с ярко выраженным очагом возгорания, всегда на крыше, сделанной полностью из дерева, чувствуется запах бензина, – рассказала жительница дома по переулку Гвардейскому, 27а, Наталья Протопопова.

Дом №102 на Ленинградской расселили ещё четыре года назад, а дом №72 – два года. На улице 9 Января дом №50 был расселён почти год назад, а на Машиностроителей дом №42 – уже больше года.

- С аналогичной ситуацией, когда заброшенные, полные мусора здания находятся в густонаселенных дворах жилых домов, в ходе рейда мы встретились и на улицах Ростовской, Беговой, 45-й Стрелковой Дивизии, - рассказал представитель ОНФ Владимир Киреев.- Пустующие помещения становятся пристанищем для асоциальных элементов, лиц без определенного места жительства. Стены заброшенных домов привлекают и подростков, жаждущих приключений. Для последних посещение таких зданий несет угрозу жизни и здоровью, ведь расселили их именно по причине того, что они находились в аварийном состоянии.

Активисты отметили и опасность от брошенных инженерных коммуникаций. За пустыми зданиями никто не следи, как и за прилегающими к ним территориями. К примеру, у пустого дома №32 на Ленинградской общественники обнаружили открытый канализационный колодец.

В ОНФ отметили, что намерены решить проблему при помощи обращения к мэру Александру Гусеву.

Автор: Алекснадра Дроздова

17:48 01.08.2017