В Воронеже до конца года планируют снести 19 аварийных домов

В Воронеже до конца года планируют снести 19 аварийных домов

За счет инвестора демонтируют всего три ветхих здания


 

До конца текущего года в Воронеже будут снесены 19 расселенных многоквартирных домов, попавших под соответствующую муниципальную программу. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили в администрации города.

Только три из этих 19-ти зданий будут снесены инвестором в рамках договора о развитии застроенных территорий, остальные 16 – за счет бюджета.  

Всего с начала года в рамках подпрограммы «Снос расселенных аварийных многоквартирных домов»  в областном центре уже снесено 16 аварийных расселенных домов, в том числе, десять, в которых произошли пожары (в основном, на улице Ленинградской). До середины июля муниципалитет планирует демонтировать еще восемь домов.

В четверг, 29 июня, муниципальные подрядчики разрушили двухэтажное здание на улице Димитрова, 105.

Как сообщил заместитель руководителя управления жилищных отношений администрации Воронежа Сергей Журавлёв, подрядчики для проведения работ выбираются в ходе открытых электронных аукционов. По его словам, в 2010  - 2016 годах в Воронеже было снесено 108 аварийных расселенных домов.

Автор: Семен Охлопков

11:10 30.06.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Хотелось бы, чтобы побыстрее снесли дом по Никитинской 47. Он расселён ещё в 2014, и с тех пор там постоянно обитают бомжи. Они там же и туалет устроили, воняет из дома заметно. В доме имеется электроэнергия (!), а может быть, и газ. Снос этого дома заметно облагородит центр города.