В Воронеже анонсировали первый каршеринг из двух автомобилей

В Воронеже анонсировали первый каршеринг из двух автомобилей

Компания CarSmile пока тестирует сервис

В Воронеже планируется запуск первого в регионе каршенринга. Об этом в соцсетях сообщила компания CarSmile. Точная дата запуска пока неизвестна, сначала сервис будет работать в тестовом режиме, к аренде будут доступны два автомобиля Renault Kaptur.

Сервис будет работать не на всей территории города. Прокатиться на арендованном авто можно будет от парка Танаис до проспекта Революции (маршрут должен быть ограничен улицами Ворошилова и Пеше-Стрелецкой), по ул. Плехановской, проспекту Труда. В Коминтерновском районе можно ездить по территории, ограниченной улицами Владимира Невского, Хользунова, бульваром Победы и Шишкова. На левом берегу доступен только участок Ленинского проспекта от пересечения с ул. Кулибина до ТРЦ «Максимир». В дальнейшем зону работы сервиса могут расширить, как и парк доступных автомобилей.

Минута аренды будет стоить 9 рублей, каждая минута ожидания после 20 минут простоя обойдется в 2,5 рубля. Воспользоваться сервисом можно лишь через мобильное приложение, оно же поможет закрыть и открыть автомобиль. Для регистрации пользователю должно быть больше 21 года, необходимый стаж вождения два года.

Каршеринг-сервис CarSmile работает в Санкт-Петербурге и Туле. По собственным данным, парк представлен 320 автомобилями Renault Kaptur. Приложением пользуются около 12 тыс. человек.

Автор: Дарья Бородина

Фото: vk.com/carsmilespb

17:33 09.04.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.