В трудное время рядом с тобой!

В трудное время рядом с тобой!

Лидер справедливороссов Сергей Миронов встретился с жителями Воронежа в Центре защиты прав граждан


 

В пятницу, 2 сентября, в Воронеж прибыл лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Первым он делом он направился в Центр защиты прав граждан, что на Московском проспекте, 116 в. Здесь Сергей Миронов вместе с лидером региональной группы партии на выборах в Госдуму Абубакаром Арсамаковым провели личный прием граждан.

Жители, которые пришли на приме к Сергею Миронову, жаловались на проблему в коммунальной сфере: завышенные тарифы на коммуналку, обременительные взносы на капремонт, безответственность управляющих компаний. Волонтеры Центра рассказали лидеру партии о том, как они помогают людям проводить собрания жильцов или отстаивать свои права в судебном порядке. Поведали также, что поначалу горожане испытывают некий скепсис, не верят, что можно добиться справедливости, но постепенная просветительская работа дает свои результаты.

Екатерина Гаврилова рассказала Сергею Миронову, что живет в старом доме на переулке Славы. Дом почти разрушен, давно признан аварийным, но людей не расселяют.

«Новоселье у вас будет», – заверил Сергей Миронов и пообещал разобраться с этим вопросом.

Та же беда у Зои Васильевны  –  жительницы дома в переулке Здоровья, 23. Степень износа этого дома, построенного сразу после войны из битого кирпича, составляет 91%, инженерные коммуникации в нем расположены таким образом, что замене не поддаются. Власти много лет обещают снести это здание, а людей расселить, но ничего не делается. Причем, по словам женщины, так же обстоят дела и в нескольких других домах этого переулка.

Ответил ей Абубакар Арсамаков, сказавший, что на следующей неделе у него пройдут встречи в правительстве области и воронежской мэрии, и он обязательно поставит там вопрос о бедственном положении людей в переулке Здоровья.

Павел Слепокуров из многоквартирного дома на улице Вл. Невского пришел не с только с просьбой, сколько с предложением. В его доме горячая вода своему названию не соответствует категорически. Павлу путем долгих тяжб удалось добиться перерасчета, и теперь он платит за псевдогорячую воду по «холодному» тарифу. Но его попытки понудить поставщика поставлять все-таки в дом горячую воду, потерпели крах: дескать, тогда в доме всю инженерную инфраструктуру придется поменять, а денег на это нет. Вот Павел и просил Сергея Миронова и сотрудников Центра защиты прав граждан помочь остальным жителям дома добиться перерасчета. Тогда поставщики начнут нести ощутимые потери в деньгах и приведут, наконец, ситуацию в порядок.

 «Мы вам поможем, – сказал лидер справедливороссов. –  Передайте соседям, что добьемся перерасчета всему дому!»

Ольга Чучелова на прием пришла с детьми-первоклассниками. Живет она на улице Ломоносова, в многоквартирном доме, во дворе которого была детская площадка. В 2014 году площадку разрушили. Управляющая компания «СтройТехника», без согласования с собственниками, подписала договор с застройщиком и позволила демонтировать детскую площадку и провести по ее территории инженерные коммуникации. Восстановить площадку никто не постарался, для вида закидали строительным мусором котлованы и наспех воткнули качели. Причем по всей территории площадки появились канализационные люки. Куда только люди не обращались – безрезультатно. Каждый вечер здесь гуляют, по словам Ольги, 30-40 детей, домой возвращаются перепачканные строительными мусором, да еще подвергаются опасности провалиться в люки.

«Мы обязательно займемся вашей проблемой», – внимательно выслушав, сказал Миронов. 

Надо сказать, что сотрудники Центра протоколировали все обращения горожан, да и Миронов с Арсамаковым делали пометки в своих блокнотах.

Ну, а еще одно обращение Сергей Миронов потом, в беседе с прессой, охарактеризовал, как уникальное. На прием пришли две пенсионерки с одной бедой.

 

Их жесточайшим образом обманули. Представители некой фирмы убедили их пройти бесплатное медицинское обследование по президентской программе, причем слова «бесплатное» и «президентская программа» произносились сотрудниками фирмы неоднократно. Поверхностное «обследование» выявило у пенсионерок «страшные заболевания», требующие немедленного лечения. Бабушкам морочили голову медицинскими терминами и, запуганные, они, не глядя, подписали какие-то бумаги.

И оказалось, что они взяли громадные, неподъемные для себя кредиты. В воронежском Центре защиты прав граждан отмечают, что такие обращения к ним поступают часто, но правоохранительные органы на это не реагируют.

Реакция Сергея Миронова было мгновенной: «Надо возбуждать уголовные дела».

Чуть позже, в беседе с журналистами лидер «Справедливой России» подвел краткий итог своим впечатлениям от приема воронежцев.

- Сотрудники Центров защиты прав граждан, помогая жильцам многоквартирных домов создавать Советы домов, по сути, участвуют в формировании первичных ячеек гражданского общества, –сказал Миронов. – Центры занимаются просветительской миссией, ведь пользуясь людской необразованностью, управляющие организации попросту, «дурят» жильцов».

«В целом же, в Воронеже, – сказал Сергей Миронов,  – у людей имеются стандартные для всей страны претензии к управляющим компаниям, к плохому действию программ по переселению из аварийного жилья.

«Но одна ситуация в Воронеже,  – сказал он, –  совершенно уникальная: жулики, которые обманывают пенсионеров, обещая им бесплатное лечение. Я добьюсь возбуждения уголовных дел по этим фактам, и они будут сидеть в тюрьме».

Автор: Петр Петров

 

 

 

18:36 02.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Спасибо Миронову за его центры защиты прав граждан. В отличие от других партий, Справедливая Россия с их центрами ежедневно помогают простым гражданам решать проблемы с произволом чиновников
Правильно! Против аферистов, обманывающих пенсионеров, надо возбуждать уголовные дела. И почему этой проблемы только Справедливая Россия занимается? Где наши власти?
Дешевый пиар.Справедливостью в СР не пахнет.Банкиры -супер справедливый аргумент.
Вы не правы. Центры защиты прав граждан Справедливой России - это реальная помощь людям И это факт. В отличие от многих других партий, Справедливая Россия, делает очень многое для простого народа. Спасибо им за это огромное!