В «Справедливой России – За правду» предложили учредить государственные награды за гуманитарную помощь для СВО

В «Справедливой России – За правду» предложили учредить государственные награды за гуманитарную помощь для СВО
Изображение: телеграм-канал Сергея Миронова

Председатель партии Сергей Миронов направил соответствующее обращение Президенту России Владимиру Путину

Председатель СРЗП Сергей Миронов направил Владимиру Путину обращение, в котором предложил учредить две награды: медаль «За гуманитарную помощь специальной военной операции» и знак отличия «За участие в гуманитарной помощи специальной военной операции». По словам депутата, эти награда предназначены для граждан, которые проявили себя в организации, сборе и доставке гуманитарной помощи в зону проведения СВО.

 «С начала специальной военной операции в каждом регионе России был организован сбор гуманитарной помощи для отправки в зону проведения СВО. Люди собирают спецодежду, тёплые вещи, медикаменты, продукты, плетут маскировочные сети. На свои собственные средства они закупают автомобили, беспилотные летательные аппараты, бронежилеты, рации и другое оборудование, необходимое для ведения боевых действий», – добавил политик.

 Парламентарий подчеркнул, что с начала специальной военной операции в сборе гуманитарной помощи принимают почти все слои населения. Он также отметил, что граждане очень часто тратят на оказание гуманитарной помощи личные средства. При этом собираемые суммы исчисляются миллиардами рублей.

 «Для приобретения и отправки гуманитарных конвоев граждане России собирают огромные суммы, которые исчисляются миллиардами рублей. Особо хочу отметить волонтерский проект «МЫВМЕСТЕ». С февраля 2022 года его силами были собраны и доставлены в зону СВО десятки тонн гуманитарного груза», – рассказал Сергей Миронов.

 Депутат считает, что учреждение новых государственных наград поспособствует развитию волонтёрского движения в России, поможет развитию в обществе патриотического настроения, что, в свою очередь, является стратегически важной задачей. В особенности в период проведения СВО.

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.