В сети обсуждают «шпионскую видеозапись» аварии под Воронежем

В сети обсуждают «шпионскую видеозапись» аварии под Воронежем

Кому-то потребовалась утечка информации о первом авиапроисшествии с СУ-34


 

Далеко не катастрофичная  авария  с  истребителем-бомбардировщиком Су-34 в Бутурлиновке  стала предметом  комментариев сразу нескольких генералов ВВС  и  сюжетом  для массового обсуждения в социальных  сетях. Правда, между этими  дискуссиями прошло 1,5 года. 

Напомним, инцидент на аэродроме Бутурлиновка, ставший первым летным происшествием с самолетами типа Су-34, произошел 4 июня 2015 года. В результате никто не пострадал. Как сообщило тогда ТАСС,  у самолета была сломана стойка шасси, повреждено крыло и помят фюзеляж.

Через год  потерпевший аварию бомбардировщик был доставлен для ремонта на Новосибирский авиационный завод, а еще  через  полгода, 18 ноября 2016-го развлекательный (!) канал Aviadrive.ru в YouTube  обнародовал видео с  его бортовой камеры.

На записи видно, что летчик-стажер заходит на посадку неуверенно и допускает ряд серьезных ошибок. Бомбардировщик касается полосы на очень высокой скорости и с большим перелетом. Су-34 не хватает длины ВПП для торможения и он выкатывается за ее пределы, где опрокидывается.

Более всего уникален факт появления  видео в развлекательном ряду материалов с «флэшки» новейшего, полного секретов самолета.  

В июне 2015 года  ТАСС  по горячим следам опубликовал данные Минобороны РФ о том, что инцидент связан с тем,  с плохой  работой тормозного парашюта. Генерал армии, экс-командующий ВВС  Петр Дейнекин  высказал мнение, что к аварии могло привести состояние взлетно-посадочной полосы и призвал не "сваливать все причины авиационных происшествий на так называемый человеческий фактор". Еще пара опрошенных генералов как раз и пыталась все «свалить на человеческий фактор». 

С тех пор Россия вложила много средств в демонстрацию силы русского оружия на огромном геополитическом пространстве. Многие потенциальные покупатели заинтересовались машиной.  А тень  от происшествия   в маленькой Бутурлиновке – первой  в истории аварии СУ-34!  -  до сих пор лежит на репутации нашего перспективного достижения.

Реабилитировать  его на уровне новых генеральских высказываний было бы  подозрительно.

И это сделали с помощью гениального хода – утечки безусловно секретной  информации. Зато  видеозапись  убедительно, внятно для каждого генерала продемонстрировала:  с машиной все в порядке, все  дело – в пресловутом человеческом факторе.

Арабские покупатели могут не сомневаться.

Автор: Александр Саубанов

15:36 21.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Покупатели, услышавшие швах, уйдут в сторону. Так и должно быть. Насколько мне помнится - многие аварии самолетов, списываются на человеческий фактор. Возможно, это и так. Но я, как покупатель, тоже на него сошлюсь. Я, человек, и хочу купить товар без поломок. А чем эти поломки обусловлены - меня не интересует. Это касается и повседневной жизни. Нам говорят - денег нет, надо работать и другого пути нет. А в это время, говорящие лозунги, берут взятки, сопоставимые с бюджетом городка. Что я должен делать? - все правильно - я не их покупатель и лозунги проходят мимо. Только зря энергию убеждения тратят. Лучше бы Америку заубеждали. Но там их посылают нах. Да и у нас уже посылают. Когда слова разнятся с делом, вера отдыхает.