В поисках катера-убийцы проверена треть всех маломерных судов Воронежа

В поисках катера-убийцы проверена треть всех маломерных судов Воронежа
Следственный комитет прорабатывает различные версии преступления

На акватории Воронежской области продолжаются поиски катера, наехавшего в минувшие выходные на купающихся, в результате чего погибла женщина и был ранен мужчина. Как сегодня, 19 июля, сообщили в региональном управлении Следственного комитета, розыск судна, на который указывает потерпевший, продолжается, но пока, к сожалению, это не дало результатов; проводится проверка документов всех маломерных судов, проверена уже треть.

«Это, может, рутинная работа, но необходимая. Сейчас потерпевшие вышли из состояния шока, выясняются какие-то детали и подробности, с которыми мы работаем. Уголовное дело возбуждено, прорабатываются все версии», - рассказали в СК интернет-газете «Время Воронежа».

В свою очередь управление МВД по Воронежской области обращается к очевидцам происшествия или людям, владеющим информацией о катере, совершившем наезд на женщину, с просьбой позвонить по телефонам: 269-64-12, 8-961-181-77-40, 8-920-464-34-77.

В связи со случившемся скорость, зона и, может, даже время движения по акватории водохранилища в скором времени могут быть ограничены. С таким предложением обратилось региональное управление МЧС к областным властям. Об этом нашему изданию рассказали в пресс-службе ведомства. 

Напомним, в субботу на акватории Воронежского водохранилища около 17 часов катер наехал на купающихся. В результате происшествия 36-летняя женщина погибла, а 45-летний мужчина с ушибами и порезами лица был госпитализирован. Трагический инцидент произошел в районе санатория им. Горького. Неопознанный белый катер наехал на четырех человек, когда те купались рядом с маломерным судном «Крым» в полукилометре от берега. После произошедшего судно скрылось с места преступления. 

Автор: 
Екатерина Зайцева
14:26 19.07.2011