В «Итальянском дворике» хранили просроченные молоко и консервы

А сотрудники оставляли в моечной верхнюю одежду

Целый ряд нарушений нашла прокуратура города в ходе проверки ресторанов «Итальянский дворик». Много вопросов у ревизоров было к пожарной безопасности. Например, в помещении ресторана на Кропоткина двери не открывались изнутри без ключа, на лестнице, ведущей из подвала, не оказалось перил. То есть если человек вдруг поскользнется, ему было не за что схватиться.

- На Московском проспекте, 82 на окнах в цокольном этаже установили глухую решетку, в помещении ресторана отсутствовала вентиляционная вытяжка, через которую удаляются продукты горения. Это очень дорогостоящая и нужная система. Случись пожар, без нее люди могут тут же угореть, - рассказал Интернет-газете «Время Воронежа» Александр Антипов, старший помощник прокурора города.

Немало нареканий было и к организации питания. Так, в одном из ресторанов сотрудники раздевались прямо в моечной. Ревизоры нашли молоко с истекшим сроком годности и просроченные консервы.

По итогам проверки главному технологу сети ресторанов выписали штрафов на 11 000 рублей за «нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания».

«Административки» получил и инженер по охране труда и технике безопасности. По двум частям статьи «Нарушение требований пожарной безопасности» он рискует нарваться на штрафы до 25 тысяч рублей.

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
14:10 12.04.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.