В «Итальянском дворике» хранили просроченные молоко и консервы

А сотрудники оставляли в моечной верхнюю одежду

Целый ряд нарушений нашла прокуратура города в ходе проверки ресторанов «Итальянский дворик». Много вопросов у ревизоров было к пожарной безопасности. Например, в помещении ресторана на Кропоткина двери не открывались изнутри без ключа, на лестнице, ведущей из подвала, не оказалось перил. То есть если человек вдруг поскользнется, ему было не за что схватиться.

- На Московском проспекте, 82 на окнах в цокольном этаже установили глухую решетку, в помещении ресторана отсутствовала вентиляционная вытяжка, через которую удаляются продукты горения. Это очень дорогостоящая и нужная система. Случись пожар, без нее люди могут тут же угореть, - рассказал Интернет-газете «Время Воронежа» Александр Антипов, старший помощник прокурора города.

Немало нареканий было и к организации питания. Так, в одном из ресторанов сотрудники раздевались прямо в моечной. Ревизоры нашли молоко с истекшим сроком годности и просроченные консервы.

По итогам проверки главному технологу сети ресторанов выписали штрафов на 11 000 рублей за «нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания».

«Административки» получил и инженер по охране труда и технике безопасности. По двум частям статьи «Нарушение требований пожарной безопасности» он рискует нарваться на штрафы до 25 тысяч рублей.

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
14:10 12.04.2012