В Центральном районе Воронежа хотели незаконно построить крытую автостоянку

В Центральном районе Воронежа хотели незаконно построить крытую автостоянку
По решению суда строительные работы полностью прекращены

 

В Воронеже остановлена еще одна незаконная стройка.  Решением суда Центрального района Воронежа  прекращено строительство крытой автостоянки на территории жилого массива «Лесная поляна-3», который располагается неподалеку от Воронежского государственного аграрного университета. Об этом сегодня, 19 июля, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Как выяснило следствие, возведением объекта занимались ООО «Икс-Терра» и Фонд «Центрально-черноземный региональный научно-проектный и внедренческий центр по реконструкции, модернизации, ремонту и содержанию жилого фонда». При этом территория для автостоянки была захвачена предпринимателями самовольно, и, естественно, никакого разрешения на строительство у них не было. Когда эти факты были установлены,  на директоров обеих организаций были заведены дела об административных правонарушениях и наложен штраф в размере 25 тысяч рублей.

Однако эта мера не оказала должного воздействия на бизнесменов, и строительство стоянки  продолжилось.  Тогда прокуратура подала в суд на организации с требованием прекратить работы. Суд с доводами прокуратуры согласился и запретил возводить автостоянку в жилом массиве «Лесная поляна-3». Чтобы незаконное строительство не возобновилось, сейчас  на стройплощадку каждый день наведывается судебный пристав.    

Отметим, что незаконные стройки - одна из самых наболевших проблем воронежа. Напомним, что на прошой неделе суд Центрального района Воронежа постановил снести незаконно построенную многоэтажку  на улице 25-летия Октября, напротив Драмтеатра. Хоть это решение и вызвало много споров, верояно, оно останется в силе, и строение все-таки снесут. А еще раньше - в конце июня, управа Советского района обнаружила незаконное строение на Путиловской улице. Там вместо частного коттеджа в считанные месяцы вырос многоквартирный дом. Причем, квартиры в незаконной построенной многоэтажке даже успели выставить на подажу. 

Автор: 
Екатерина Зайцева
17:37 19.07.2011