В августе в Воронеже снесут еще почти 60 ларьков

В августе в Воронеже снесут еще почти 60 ларьков

Среди предназначенных к сносу – киоски «Роспечати», «Русского аппетита» и «Робин Сдобин»

Мэрия опубликовала список нестационарных торговых объектов (НТО), которые в августе будут подвергнуты принудительному демонтажу по причине отсутствия разрешительной документации. Всего в этом скорбном для их владельцев реестре – 57 объектов, в основном, обычных городских ларьков, где торгуют всякой мелочевкой.

Но есть среди них НТО, привлекающие внимание. В  частности, упомянуты два киоска, принадлежащих ООО «Роспечать-Воронеж».  Оба, согласно документам городской администрации, расположены на Московском проспекте.

Трудно припомнить, чтобы в городе принудительно сносили газетные киоски. Особенно интересными планы мэрии выглядят на фоне совсем недавней похвалы заместителя министра связи Алексея Волина, который на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым назвал воронежский опыт поддержки розничной продажи газет и журналов едва ли не самым передовым в стране.

Также примечателен факт наличия в списке «под снос» двух киосков «Русского аппетита» и одного объекта сети «Робин Сдобин».

Напомним, что в марте владельцы этих сетей фастфуда,  Андрей Прытыкин и Александр Губарев соответственно, обратились к властям с просьбой оградить их от посягательств мэрии.

Как видим, этот призыв действия не возымел.

Автор: Герман Полтаев

17:00 29.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.