УФАС оценило передачу Воронежской электросети инвестору

УФАС оценило передачу Воронежской электросети инвестору

Жалобу «МРСК Центра» антимонопольщики удовлетворили частично


 

Во вторник, 16 мая, УФАС вынесло решение по делу о продаже имущества «Воронежской горэлектросети». Как стало известно интернет-газете «Время Воронежа», жалобу удовлетворили частично.

Так, антимонопольщики обязали организаторов торгов заново оценить заявки участников по двум критериям. Сомнение вызвала оценка квалификации персонала компаний-конкурсантов, а также предложенной ими технической политики.

Подробности станут известны в течение трёх дней. К этому времени УФАС выдаст участникам дела текст решения.

Отметим, речь идёт не об отмене конкурса, а о пересмотре некоторых оценок. К слову, стороны имеют право в течение трёх месяцев обжаловать решение антимонопольщиков в суде.

Напомним, победителем аукциона стало ОА «ГЭС» («Городская Энергетическая система»), которая предложила за имущество МУПа 1,81 млрд рублей. На втором и третьем месте остались АО «Энергоинвест» с 2,14 млрд рублей и ПАО «МРСК Центра», предложившая 1,746 млрд рублей, что всего на 6 млн больше стартовой стоимости актива.

Между тем из-за затянувшегося процесса передачи МУПа концессионеру муниципалитет ежемесячно теряет по 10-12 миллионов рублей. Дело в том, что город продолжает оплачивать кредит ВГЭС. Об этом на днях во время брифинга заявил мэр Александр Гусев. Он также отметил, что МРСК недостаточно тщательно подготовилось к торгам.

Автор: Евгения Ольминская

19:30 16.05.2017

Читайте также