УФАС оценило передачу Воронежской электросети инвестору

УФАС оценило передачу Воронежской электросети инвестору

Жалобу «МРСК Центра» антимонопольщики удовлетворили частично


 

Во вторник, 16 мая, УФАС вынесло решение по делу о продаже имущества «Воронежской горэлектросети». Как стало известно интернет-газете «Время Воронежа», жалобу удовлетворили частично.

Так, антимонопольщики обязали организаторов торгов заново оценить заявки участников по двум критериям. Сомнение вызвала оценка квалификации персонала компаний-конкурсантов, а также предложенной ими технической политики.

Подробности станут известны в течение трёх дней. К этому времени УФАС выдаст участникам дела текст решения.

Отметим, речь идёт не об отмене конкурса, а о пересмотре некоторых оценок. К слову, стороны имеют право в течение трёх месяцев обжаловать решение антимонопольщиков в суде.

Напомним, победителем аукциона стало ОА «ГЭС» («Городская Энергетическая система»), которая предложила за имущество МУПа 1,81 млрд рублей. На втором и третьем месте остались АО «Энергоинвест» с 2,14 млрд рублей и ПАО «МРСК Центра», предложившая 1,746 млрд рублей, что всего на 6 млн больше стартовой стоимости актива.

Между тем из-за затянувшегося процесса передачи МУПа концессионеру муниципалитет ежемесячно теряет по 10-12 миллионов рублей. Дело в том, что город продолжает оплачивать кредит ВГЭС. Об этом на днях во время брифинга заявил мэр Александр Гусев. Он также отметил, что МРСК недостаточно тщательно подготовилось к торгам.

Автор: Евгения Ольминская

19:30 16.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.