У Воронежского аэропорта появится собственный туроператор

У Воронежского аэропорта появится собственный туроператор

В пресс-службе рассказали о планируемых полётах во время курортного сезона


 

Воронежский аэропорт начал подготовку к лету. Сейчас специалисты составляют новое расписание полётов, которое начнёт действовать с 26 марта.

Как рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе аэропорта, многие авиакомпании уже официально подтвердили своё намерении выполнять рейсы из Воронежа. Так, из «домашнего» аэропорта горожане смогут улететь в Грецию тремя маршрутами. С конца мая в расписании значатся рейсы в Ираклион, Салоники и на остров Родос.

Запланированы вылеты в Барселону, Ереван, Симферополь. Дополнительно прорабатываются программы полётов на Кипр, в Болгарию, Германию, Иран и Узбекистан.

Кроме того, аэропорт развивает и российские направления. Специалисты проводят переговоры об открытии рейсов в Анапу и Калининград, а также о продлении полётов в Казань и Сочи.

- Серьёзная ставка сделана на внутренний туризм. Уже начата работа по созданию в аэропорту собственной компании-туроператора, которая помимо общепринятой практики будет специализироваться на разработке, развитии и популяризации регионального туристического продукта, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе аэропорта.

Расширить географию полётов позволит и завершение очередного этапа реконструкции. Во время курортного сезона в эксплуатацию введут обновлённый перрон. На стоянках одновременно смогут разместить 10 самолётов разных типов.

Развивается и недавно открытое направление грузовых авиаперевозок. Аэропорт договорился с рядом грузоотправителей и авиакомпаний об увеличении частоты полётов и числа направлений рейсов на российских и международных линиях.

Автор: Евгения Ольминская

16:36 28.01.2016