Теннисисты спортивного клуба «Елань» стали лучшими в районе

Теннисисты спортивного клуба «Елань» стали лучшими в районе

Клуб состоялся благодаря поддержке УГМК

В Новохопёрске впервые за долгие годы прошли масштабные районные соревнования по настольному теннису. В День народного единства, 4 ноября, в спортивном комплексе собрались представители 11 команд и участники индивидуального первенства.

Награды вручили лучшим по четырём категориям: женское первенство, мужское первенство, детские (2000 – 2002 год рождения)  и взрослые командные игры.

  

Безусловными лидерами в индивидуальных соревнованиях стали представители спортивного клуба «Елань» Елена Лычагина и Александра Кузнецов. Детская и взрослая команды  Коленовского сельского поселения оказались на третьем месте.

- Мы энтузиасты, просто собираемся и играем. Вот показываем результат своих тренировок, - рассказала интернет-газете «Время Воронежа» победительница соревнований Елена Лычагина. – Конкуренция была серьёзная – шесть взрослых и пять детских команд по три человека в каждой. Теннисом наше поселение начало активно заниматься, когда представительство Уральской горно-металлургической компании в Новохоперске по нашей просьбе подарило нам столы. Сейчас в нашей секции занимаются около 20 жителей села. Это и дети, и взрослые.

История клуба началась в 2014 году. Тогда глава Коленовского сельского поселения Михаил Федюшкин обратился за помощью к представителю УГМК в Новохоперске Андрею Свиридову. Он рассказал, что жители активно занимаются спортом, но необходимого оборудования, чтобы выйти на более высокий уровень, у них нет. Уральская компания, реализующая в районе проект «Воронежский никель», пошла навстречу и начала направлять средства на возрождение спорта в поселении.

  

- Первой появилась футбольная секция, создали команду, полностью обеспечили спортсменов всём необходимым: закупили форму, мячи, сетки на ворота, вратарское оборудование и так далее. Потом помогли с оснащением женской секции по волейболу. Под прошлый Новый год подарили им форму и оборудование.  Затем обеспечили баскетбольную и шахматную секции, - рассказал интернет-газете «Время Воронежа» Андрей Свиридов. – Почти год шли разговоры об организации настольного тенниса. Летом этого года была первая годовщина спортивного клуба. Нас пригласили на праздник клуба в поселение . В качестве подарка мы преподнесли первый теннисный стол со всем оборудованием. Сразу появилось много желающих играть, и буквально через месяц мы закупили ещё три стола, а также ракетки, мячи, робота-тренажёра и так далее.

Так в Елань-Колено появился спортивный клуб, который ничем не хуже тех, что работают в областном центре. Сейчас там, в общей сложности занимаются около 190 человек. Пока открыты только пять секций, но всё ещё впереди.

  

- Спасибо УГМК за помощь. Без этой компании мы не увидели бы оборудование ещё лет десять, а то и вообще никогда, - отметила Елена Лычагина.  – Достижения у нас не только по теннису. Наши дети, которые занимаются футболом, волейболом, баскетболом выезжают на областные соревнования.  Скоро команда девочек по баскетболу отправится представлять поселение в Воронеж. Каждый месяц наши спортсмены-энтузиасты участвуют в двух-трёх соревнованиях.

Победительница также рассказала, что в прошлом году Коленовское сельское поселение устраивало собственные соревнования по настольному теннису. Тогда мероприятие прошло удачно, теперь традицию подхватил Новохопёрск. Тем не менее, в декабре этого года спортивный клуб «Елань» планирует провести новые игры, пригласив гостей к себе.

Автор: Александра Дроздова

 

 

 

 

14:01 06.11.2015