Талантливые школьники получили подарок от воронежского сенатора

Талантливые школьники получили подарок от воронежского сенатора

Сергей Лукин поздравил с днём рождения районный Центр развития творчества детей и юношества


 

В пятницу, 16 декабря, Центр развития творчества детей и юношества Ленинского района отметил День рождения.

Праздник получился по-настоящему весёлым и ярким. Большой зал Дворца творчества детей и молодёжи, где проходило торжество, был полон. Концерт Центр творчества подготовил своими силами.

 

С праздником всех поздравил сенатор Сергей Лукин. Он подарил объединению «Телескоп» мощный компьютер, который поможет ребятам создавать новые мультфильмы. С этим творческим коллективом сенатор познакомился в октябре 2016 года на выставке в Парламентском центре.

- Нам не хватало именно такого компьютера, чтобы работать в более серьёзных программах, – пояснила заслуженный учитель РФ, директор «Центра развития творчества детей и юношества» Татьяна Фалькович. – Чтобы фигурка сделала один жест рукой и повернулась, детям нужно два часа работать за компьютером. Недавно мы попали в проект «Инженерная школа». Дети будут учиться делать самодвижущиеся фигурки из конструктора «Lego» и снимать с ними мультфильмы. Это для нас уже следующая ступень, усложненный этап творчества, и мы очень рады такому современному оснащению. Теперь у нас отправная точка для создания мини-технопарка клуба «Телескоп» — подарок Сергея Лукина, который позволит нам шагать в ногу со временем.

За время работы «Телескопа», а это около пяти лет, участники объединения реализовали множество творческих замыслов, сняли такие разные мультфильмы как «Несладкая история», «Робот Джемп», «Мой Воронеж». И теперь у ребят появятся новые технические возможности для воплощения их идей.

9-летняя Ирина Сафонова, участница объединения «Телескоп», занимается в Центре развития творчества детей и юношества ещё бисероплетением, ИЗО и вокалом. Она уже стала автором анимационных историй «Крош идёт в школу», «Волшебный цветок» и не понаслышке знает, что создание мультфильмов – процесс очень кропотливый и трудоёмкий.

- Мы сами делаем героев своих мультфильмов из пластилина, двигаем их и снимаем по кадрам. Компьютер нам очень поможет. Ведь мы должны видеть на мониторе, как эту фигурку подвинуть — далеко или близко, – рассказала Ирина Сафонова.

В целом в Центре развития творчества детей и юношества успешно реализуются шесть образовательных программ: техническая, физкультурно-спортивная, туристско-краеведческая, художественная, социально-педагогическая, естественнонаучная.

Напомним, Центр развития творчества детей и юношества начинал свою деятельность в декабре 1970 года как Дом пионеров и школьников Ленинского района Воронежа. Тогда это был небольшой штат педагогов, которые работали со своими воспитанниками в историческом здании на ул. Пушкинской. В 1992 году город передал в их распоряжение помещения бывших клубов по месту жительства.

Сейчас в Центре развития творчества детей и юношества занимается 3668 одарённых ребят, действуют более трёхсот объединений. Среди них – обладатели звания «Образцовый детский коллектив», дипломанты, победители множества конкурсов и фестивалей: театральные студии «На Пушкинской», «Настроение»; ансамбль национального творчества «Арагви»; хореографические ансамбли «Вольный ветер», «Калинка», «Карусель», «Изюминка»; объединения «Телескоп», «Радиотехника». И Центр по праву может гордиться успехами своих талантливых воспитанников.

Автор: Александра Дроздова

14:01 20.12.2016