Стало известно, сколько воронежских школьников провалили тестирование наркологов

Стало известно, сколько воронежских школьников провалили тестирование наркологов

В управлении образования рассказали о группе риска несовершеннолетних


 

Более половины воронежских школьников в 2015 году прошли социально-психологическое тестирование на выявление потребления наркотиков. О результатах рассказала руководитель управления образования Любовь Кулакова на заседании антинаркотической комиссии в четверг, 22 августа.

Она отметила, что по результатам анкетирования выявили группу риска. Туда вошли 3,4 процента школьников, принявших участие в тестировании. По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 0,2 процента.

45 процентов учеников воронежских школ тестирование не проходили – по болезни только 12 процентов. 21 процент подростков старше 15 лет отказались самостоятельно, а 12 процентов младших детей, так как не получили согласия родителей.

Заместитель главного врача Воронежского областного клинического наркологического диспансера Александр Орлов рассказал, что в 2016 года на проведение добровольного медосмотра и тестирования дали согласие только 33 процента школьников – 191 из 571 возможного.

- По итогам осмотров у врача-психиатра-нарколога и проведения иммунохроматического исследования анализов случаев выявления наркотических и психотропных веществ не было, - рассказал Александр Орлов. – Это свидетельствует о том, что добровольное обследование прошли обучающиеся, твёрдо уверенные в своём «наркотическом благополучии».

 О профилактических мероприятиях рассказал заместитель начальника Управления МВД РФ по Воронежу Сергей Чернышин. По его словам, в 2016 году провели 35 межведомственных мероприятий. В итоге число детей, которых поймали на употреблении наркотиков,  сократилось на 32 процента. Количество несовершеннолетних, которых на этой почве привлекли к административной ответственности, снизилось на 25,6 процента, а на 90 процентов уменьшилось количество детей, которые доставили за употребление токсических веществ.

Автор: Евгения Полухина

16:39 22.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.