Стало известно, сколько воронежских школьников провалили тестирование наркологов

Стало известно, сколько воронежских школьников провалили тестирование наркологов

В управлении образования рассказали о группе риска несовершеннолетних


 

Более половины воронежских школьников в 2015 году прошли социально-психологическое тестирование на выявление потребления наркотиков. О результатах рассказала руководитель управления образования Любовь Кулакова на заседании антинаркотической комиссии в четверг, 22 августа.

Она отметила, что по результатам анкетирования выявили группу риска. Туда вошли 3,4 процента школьников, принявших участие в тестировании. По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 0,2 процента.

45 процентов учеников воронежских школ тестирование не проходили – по болезни только 12 процентов. 21 процент подростков старше 15 лет отказались самостоятельно, а 12 процентов младших детей, так как не получили согласия родителей.

Заместитель главного врача Воронежского областного клинического наркологического диспансера Александр Орлов рассказал, что в 2016 года на проведение добровольного медосмотра и тестирования дали согласие только 33 процента школьников – 191 из 571 возможного.

- По итогам осмотров у врача-психиатра-нарколога и проведения иммунохроматического исследования анализов случаев выявления наркотических и психотропных веществ не было, - рассказал Александр Орлов. – Это свидетельствует о том, что добровольное обследование прошли обучающиеся, твёрдо уверенные в своём «наркотическом благополучии».

 О профилактических мероприятиях рассказал заместитель начальника Управления МВД РФ по Воронежу Сергей Чернышин. По его словам, в 2016 году провели 35 межведомственных мероприятий. В итоге число детей, которых поймали на употреблении наркотиков,  сократилось на 32 процента. Количество несовершеннолетних, которых на этой почве привлекли к административной ответственности, снизилось на 25,6 процента, а на 90 процентов уменьшилось количество детей, которые доставили за употребление токсических веществ.

Автор: Евгения Полухина

16:39 22.09.2016