Стало известно, построит ли ИКЕА свой гипермаркет под
Воронежем

Стало известно, построит ли ИКЕА свой гипермаркет под  Воронежем
Представители компании прокомментировали слухи о скором открытии магазина в Новоусманском районе

На днях в местных СМИ появилась информация о том, что в Воронеже может начаться строительство магазина IKEA.

Дескать недавно в строительные компании Воронежа обратились с предложением участия в тендере на подготовку земельного участка под застройку. Речь шла о Новоусманском районе Левого берега, где 3 года назад ИКЕА приобрела участок. 

Напомним, попытки открыть филиал в нашем городе компанией принимались неоднократно. С 2009 года  ИКЕА  рассматривала возможность строительства торгового комплекса в Воронежской области. Сначала попытались договориться об участке около «Аэропорта», но первая сделка провалилась. Воронежские бизнесмены построили на этом месте сити-парк «Град».

Затем шведская компания приобрела участок в Новоусманском районе для строительства ТЦ «Мега». Но в 2010 году проект заморозили. ИКЕА сообщали, что строительство откладывается до 2011 года. В кризисное время  «заморозке» подверглись все российские проекты концерна, находящиеся на ранней стадии реализации. В конце 2011 года в компании сообщили, что не исключают возвращения к своим региональным проектам через несколько лет.

Надежды местных жителей на появление популярного магазина в нашем городе развеялись. На местный рынок вышли другие компании, попытавшиеся привлечь в свои торговые сети воронежцев. Люди уже практически смирились с тем, что у нас IKEA не будет. Но, после появления обнадеживающей информации в СМИ, в социальных сетях пошли активные обсуждения возможного строительства ТРЦ. Кто-то считает, что появление магазина все так же актуально для города, другие же отмечали, что «спохватились поздно» - у нас уже достаточно торговых площадей.

Но, несмотря на бурные обсуждения, оказалось, что появившаяся информация лишь слухи. Пока открытие магазина ИКЕА в Воронеже, к сожалению, не планируется.

- В ближайшей перспективе мы рассматриваем возможность строительства отдельно стоящих магазинов ИКЕА в московском регионе. Воронеж продолжает оставаться для нас одним из регионов, потенциально интересным для инвестиций на новом этапе региональной экспансии в будущем, - пояснили в ИКЕА Интернет-газете «Время Воронежа». - На данный момент никаких решений об открытии магазинов ИКЕА в Воронеже не принято.

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Алена Орехова
15:02 18.10.2012