Стало известно, построит ли ИКЕА свой гипермаркет под
Воронежем

Стало известно, построит ли ИКЕА свой гипермаркет под  Воронежем
Представители компании прокомментировали слухи о скором открытии магазина в Новоусманском районе

На днях в местных СМИ появилась информация о том, что в Воронеже может начаться строительство магазина IKEA.

Дескать недавно в строительные компании Воронежа обратились с предложением участия в тендере на подготовку земельного участка под застройку. Речь шла о Новоусманском районе Левого берега, где 3 года назад ИКЕА приобрела участок. 

Напомним, попытки открыть филиал в нашем городе компанией принимались неоднократно. С 2009 года  ИКЕА  рассматривала возможность строительства торгового комплекса в Воронежской области. Сначала попытались договориться об участке около «Аэропорта», но первая сделка провалилась. Воронежские бизнесмены построили на этом месте сити-парк «Град».

Затем шведская компания приобрела участок в Новоусманском районе для строительства ТЦ «Мега». Но в 2010 году проект заморозили. ИКЕА сообщали, что строительство откладывается до 2011 года. В кризисное время  «заморозке» подверглись все российские проекты концерна, находящиеся на ранней стадии реализации. В конце 2011 года в компании сообщили, что не исключают возвращения к своим региональным проектам через несколько лет.

Надежды местных жителей на появление популярного магазина в нашем городе развеялись. На местный рынок вышли другие компании, попытавшиеся привлечь в свои торговые сети воронежцев. Люди уже практически смирились с тем, что у нас IKEA не будет. Но, после появления обнадеживающей информации в СМИ, в социальных сетях пошли активные обсуждения возможного строительства ТРЦ. Кто-то считает, что появление магазина все так же актуально для города, другие же отмечали, что «спохватились поздно» - у нас уже достаточно торговых площадей.

Но, несмотря на бурные обсуждения, оказалось, что появившаяся информация лишь слухи. Пока открытие магазина ИКЕА в Воронеже, к сожалению, не планируется.

- В ближайшей перспективе мы рассматриваем возможность строительства отдельно стоящих магазинов ИКЕА в московском регионе. Воронеж продолжает оставаться для нас одним из регионов, потенциально интересным для инвестиций на новом этапе региональной экспансии в будущем, - пояснили в ИКЕА Интернет-газете «Время Воронежа». - На данный момент никаких решений об открытии магазинов ИКЕА в Воронеже не принято.

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Алена Орехова
15:02 18.10.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.