Средняя зарплата по Воронежской области составила 32,7 тыс. рублей

Средняя зарплата по Воронежской области составила 32,7 тыс. рублей

По итогам прошлого года она выросла на 7% по сравнению с 2018-м

Среднемесячная зарплата работников предприятий Воронежской области в январе-ноябре 2019 года составила 32720 рублей. Этот показатель увеличился на 7% по сравнению с соответствующим периодом 2018 года, сообщили в Воронежстате.

Выше среднеобластного уровня зарплата у сотрудников научной и технической деятельности – в 1,8 раза, финансовой и страховой деятельности – в 1,5 раза. А также работников предприятий, производящих компьютеры, электронные и оптические изделия, осуществлявших деятельность в области информации и связи и производящих химические вещества и продукты.

Самая низкая заработная плата сложилась у работников текстильных производств (34 % от среднеобластного уровня), производящих бумагу (43 %) и изделия из кожи (44 %).

Сотрудники бюджетной сферы, в частности образования и здравоохранения, получают меньше размера средней месячной зарплаты.

Как отмечают в Воронежстате, суммарная задолженность по заработной плате работникам по состоянию на 1 января 2020 года составила 23,5 млн рублей. Их численность составляет 421 человек.

Автор: Василий Захаржевский

12:47 23.01.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.