Средняя скорость транспорта в Воронеже составляет 20 км/ч

Средняя скорость транспорта в Воронеже составляет 20 км/ч
Всего в городе насчитывается почти 300 тысяч автомобилей

То, что в Воронеже крайне остро стоит дорожный вопрос, - не секрет. О том, как его разрешить, шла речь на коллегии по безопасности дорожного движения, которую провел мэр города Сергей Колиух.

По словам директора департамента организации дорожной деятельности и пассажирских перевозок Дмитрия Крутских, в настоящее время в Воронеже насчитывается более 296 тыс. автомобилей. С таким транпортным потоком улично-дорожная сеть города протяженностью 1310 км справиться уже не в состоянии. Как следствие - пробки в утренние и вечерние часы пик и низкая скорость движения в другое время суток.

Подсчитано, что средняя скорость транспортных потоков в Воронеже составляет не более 20 км/ч, а в пиковые периоды на центральных магистралях снижается до 6-8 км/ч, что приводит к образованию заторов, повышенной аварийности и наносит вред экологии города.

Чтобы разрешить существующие проблемы предполгается сформировать комплексную систему организации дорожного движения. На коллегии по безопасности дорожного движение отмечено, что для запланированных работ уже разработано техническое задание, проводится отрытый конкурс на их выполнение. 

Автор: 
Евгений Петров
13:30 30.05.2011