Сотрудник воронежской организации полтора года не получал зарплату

Сотрудник воронежской организации полтора года не получал зарплату

Из-за задолженности в 250 тысяч рублей следователи возбудили уголовное дело


 

Региональное следственное управление возбудило уголовное дело по факту «полной невыплаты свыше двух месяцев заработной платы из корыстной и иной личной заинтересованности». Сотрудник, которому «забыли» заплатить, недополучил 250 тысяч рублей. Название организации, в которой произошёл инцидент, следователи не уточняют. Известно, что случай был в Советском районе Воронежа.

В ведомстве уточнили, что зарплату потерпевшему не выплачивали с марта 2013 года по ноябрь 2014. Получается, что его оклад  составлял всего 12 тысяч рублей. Что заставляло сотрудника полтора года работать бесплатно – не понятно.

- Следователями СК изучается документация фирмы, в ближайшее время в рамках возбуждённого уголовного дела будет назначена бухгалтерская судебная экспертиза, допрашиваются свидетели, выполняется комплекс мероприятия по установлению всех обстоятельств совершённого преступления и закрепления доказательственной базы, - рассказал руководитель следственного отдела по Советскому района Воронежа регионального СУ СК Даниил Дробышев.

В ведомстве добавили, что сейчас принимаются меры, направленные на возмещение задолженности по заработной плате.

Автор: Александра Дроздова

14:12 29.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.